2016年8月6日台湾菩提学会放生法会

2016年8月6日(藏历六月初四)是释迦牟尼佛初转法轮的吉祥日,也是大恩上师索达吉堪布仁波切的生日,又值学院举行“普贤云供法会”期间。在这一殊胜之日,台湾菩提学会在基隆和平岛举行了放生法会。

师兄们于8点半到达准备采购,此时渔船陆续回港。圆让师兄带队采买,开始挑选鱼、蟹、虾、贝等,有些师兄负责剪断绑在螃蟹身上的绳子、有些负责计数、洒甘露水、摇转经轮、还有些师兄负责计算采买金额,大家齐心分工,共造善业。

image1 image2 image3 image4 image5 image6 image7 image8 image9 image10

此次收到的放生护持金共计210,700元,现场参加放生的师兄有41人,金额及参与放生的道友都是历来最多的。放生物命的种类及数量:鱼4051条、虾1000只、蟹1079只,大红蟳11只,贝及生蚝3043个,总计拯救了9184个生命。

在放生仪轨声中,三艘渔船缓缓驶离,出了防波堤后,分三个方向出发放生。以往放生都只动用一艘渔船,这次数量特别多,需要三艘渔船才足够载运物命,这也是上师慈悲加持,让众生在此殊胜日子获得重生。

当渔船回到岸边,放生法会仪轨念诵也接近尾声,大家为参与法会的道友及其提供的回向名单一一回向,并在《普贤行愿品》的祈愿声中圆满了放生法会。

愿我们能从自身做起,把放生的慈悲之心带到家庭、亲友、同事及社会,唤起人们对生命的爱心。

圆道合十