人生需要指引

新加坡菩提学会17届学员 孙中艳

曾经我无知的认为学佛便是吃斋念佛与世隔绝,不问俗世。

但在半年前通过朋友帮助进入了菩提学会,入学会后才知道佛法的博大精深,今天搬门弄斧跟大家分享一下佛法对我的影响……

从小背负着来自家庭的重担及责任,一直非常辛苦的努力工作着,因为年轻有活力倒也不觉得累,但随着年龄的增长压力越来越大,越来越不爱说话,没什么值得开心的事,只想静静的自己待着,身心疲惫,说话没了耐心,急躁,发脾气、纠结,事后又很后悔,这使我非常难受和痛苦。

但现在的我不同以往了,真正的不同了,发生任何的纠结,我会马上想到佛法,很快便能放下,内观自己,不外观,一切都是自己的心,一切都是我们的执著,也是我们凡夫人的无明,所以人类会造业,受报。

我们的身体是从无相中受生,就像是幻化出的形象,幻化不实的显现它不是真的,所以幻化人身不会有知觉和心识,明白了我们的身心本来就是虚幻的,一切都是空性,执著中,心则迷失,分别升起,烦恼即来,那为什么不放下执著呢?

在修行中“忍”的修行非常殊胜,也是学佛人最基本的修行。

“忍”即是慈悲也是智慧,即“一切唯心造”心就是我们的方向和依靠。

如果我们的心多念佛、多放生,多利他,多造善因,由慈悲心上到菩提心,那是多么随喜,我们就可以远离苦因,得以清净。

现在佛法就像是我的心理咨询师,使我得到另一种平静的释放,在此,感恩上师,感恩这么殊胜的平台。

亲爱的朋友们当你们看到这篇文章时,不妨走近佛法,我相信佛法一定能给你所需的,阿弥陀佛。