素食风潮席卷美国各大学

素与校园

根据PETA2机构的调查,美国大学校园菜单里,素食成为学生们最热门的选项之一,年轻人开始基于伦理对待动物,选择无肉类奶制品的Vegan饮食。

无论市区或乡村 素食风潮席卷美国各大学

该组织调查了美国近1500间大学,将近62%的学校每天提供Vegan菜单,比2014年高24%。调查中还发现,9%的私校如华盛顿大学和公立学校圣地亚哥加州大学,都有提供学生全Vegan菜单。

素食风潮不仅仅发生在沿海城市,美国北德州大学36,000名学生自2011年以来一直拥有一间300个座位的全素食餐厅。学校自从营运素食餐厅后,“餐饮销售额成长了20%,而营运成本仍维持和过去相同。”

PETA高阶国际媒体经理Ben Williamson还发现,在美国最偏远的学校,素食也已成为主流饮食,例如蒙大拿大学以及俄克拉荷马市立大学的学生都已经能在校园内享用素食,这也表示肉类、乳制品及蛋类行业销售已迅速下降。

吃素可节省饮食开销

PETA高阶国际媒体经理Ben Williamson在一封给《TakePart》杂志的邮件中说,“肉类是批发食品中最昂贵的项目之一,生产过程中需要耗费大量的水和谷物。”在2015年9月《Journal of Hunger & Environmental Nutrition》杂志研究中发现,素食者的饮食开销比遵循国家饮食指南的人平均少了750美元。若大学以植物性饮食取代肉类和乳制品菜单,或许可以同样降低学生的饮食费用。

新世代了解吃素的重要性

Williamson也认为,新世代(1966年~1980年出生的人)吃素的机率比战后婴儿潮的人高出三倍,因为吃素可以直接解决世界饥饿、残忍对待动物、环境退化和其他问题。”麻省理工学院的主厨Brian McCarthy表示,“许多学生了解到素食产品的健康益处,对环境的影响也较小。”这些学生对环境的影响是显著的:2014年牛津大学的一项研究发现,肉食者平均产生的环境足迹为每天15.82磅的二氧化碳,而素食者环境足迹仅为6.4磅的二氧化碳。

年轻人吃素更可以改变未来社会

美国人平均肉类消费量在2015年上升了5%,是自1970年代以来最大的增长,但Williamson相信大学生毕业后持续坚持Vegan的生活方式,将可让美国食品公司和餐厅更容易转变。Williamson说,“虽然大学校园通常是新兴趋势的起源,但素食风潮将不会终结在校园:在学生毕业后,他们将进入一个世界,主要品牌如Chipotle(墨西哥玉米饼快餐),Ben&Jerry’s冰淇淋,甚至White Castle(美连锁汉堡)现在都以宣传Vegan餐点为优先与核心主流。”

文章来源:http://www.jiuchisu.com/m/a/141/15336