荷兰菩提学会2018年5月12日(汶川大地震十周年)集体放生通知

顶礼上师三宝!

各位善友吉祥!

荷兰菩提学会将于2018年5月12日举行集体放生活动。

汶川之殇,举国哀恸,白驹过隙地弹指一挥间,已经是第十个年头。那场突如其来的灾难,是中华民族永远的伤痛。

大恩上师索达吉堪布曾经开示:“尤其是现如今,天灾人祸频频出现,世间灾难此起彼伏,在这种环境下,我们虽不排斥其他宗教的作用,但佛教的精神是最管用的。我今天听到一则消息,说是印度一架飞机降落时冲出跑道,至少造成160人死亡。还有前几天的玉树地震,死了好几千人,汶川地震也死了五万五千多人,海地地震死了二三十万人(另说是五十万人),印尼海啸死了近三十万人……这些人都与我们骨肉相连,然而一旦发生自然灾害,他们的生命瞬间就会失去。这些无常的道理,佛陀早就告诉过我们,同时也告诫人们要取舍因果,否则,如果再这样下去,恐怕将来的痛苦还会越来越多。”

在汶川大地震十周年纪念的日子里,让我们以放生护生的善举,尽己所能为这个世界种下更多的善因,祈愿天灾中的逝者早日离苦得乐,往生净土;祈愿我们的世界风调雨顺,消灾弭祸;祈愿一切众生,身心安乐,永离轮回之苦,证得清净涅槃妙乐!

具体安排如下

【集合时间】

2018年5月12日(周六)早上 10:30

【集合地点】

Lage Zwaluwe 火车站

【放生事宜请联系】

圆愍居士:+31 6 14219956

【友情提醒】

从Lage Zwaluwe火车站到买生放生地点有5公里左右,周末不通公共交通,为了放生活动顺利进行,请有意乐参加的善友们在5月12日之前完成报名,以便发心人员统计人数安排车位,感恩善友们的配合。

到达放生地点后,善友们集体念诵放生仪轨, 洒甘露水,在三殊胜的摄持下如理如法放生。

请有意乐参加放生的善友点击这个链接报名:

https://goo.gl/forms/JPSX5zAd5FYFoY1L2

欢迎各地道友带小朋友参加放生,从小就在孩子相续中种下慈悲的解脱善根。

为了利益更多众生,方便善友们积累福德和资粮,此次放生设置了回向名单,请善友们通过以下链接把需要回向的众生名单报给我们:

http://t.cn/RTQmbcZ

愿吉祥如意!

荷兰菩提学会 Bodhi Institute NL

Volmarijnstraat 29B,  Rotterdam

ptxhholland@gmail.com

 (0031) 615832894

KVK-nummer: 63626136