意大利菩提学会 | 2018年5月13日(周日)都灵共修放生通知

顶礼上师三宝!

各位善友吉祥!

龙树菩萨在《大智度论》中云:“诸余罪中,杀业最重,诸功德中,不杀第一。”藏地的梗桑曲扎大师云:“应断杀生,救护放生,于一切身语之善法中,放生功德最大。”

佛经中说人天七德:“种姓高贵、形色端严、长寿、无病、缘分优异、财势富足和智慧广大。”其中长寿和无病的根本因即是放生,放生也是其余五德之助缘。特别是,若想长寿,则应放生,《放生赞》云:“汝欲延生须放生,此是循环真道理,他若死时你救他,你若死时天救你,延生生子无别方,戒杀放生而已矣。”弥勒菩萨偈云:“劝君勤放生,终久得长寿,若发菩提心,大难天须救。”

从被放生者的角度说,它暂时远离了死亡的恐惧和痛苦,如果是按照佛教仪轨放生,则能听闻到佛菩萨的名号、心咒、佛陀的教法,接触到甘露水甚至系解脱,并由此因缘在未来究竟解脱一切痛苦。

从放生者的角度说,我们通过如理如法的放生培养菩提心,迅速积累福德和智慧资粮。积极放生也是在创造善知识长久住世的殊胜缘起。

集体共修放生的功德不是由所有参加的人平分,而是每人都能得到全体的功德,这在经书里是有记载的。比如大家共同放生一亿条生命,凡是参加共修的人都能得到放生一亿条生命的这份功德。这种善法本身就不可思议,若再加上如理如法地发心和回向,功德就更不可思议,一定能够让我们迅速清净业障、积累广大资粮。

意大利菩提学会将于2018年5月13日在都灵郊外组织放生(蚯蚓等)活动。放生过程包括:如理如法念诵《放生仪轨甘露妙药》—为物命洒甘露水—将之放归大自然的怀抱—最后把善法功德用普贤行愿品回向。愿善友们携家人朋友踊跃参加,尽己所能行持利益众生的善举!

具体安排如下

【放生时间】

2018年5月13日(周日)

【集合地点】

Palazzo Stupinigi前面的咖啡吧(Caffè Villa Reale Stupinigi)地址:Viale Torino 12, Nichelino TO

【集合时间】

下午14:15

【报名联系】

圆忍居士:3319204069

联系邮箱:italiaptxh@gmail.com

愿吉祥如意!

意大利菩提学会

2018年5月1日