它揭露了肉类消费灾难的真相,拯救人类从你的餐桌开始

今天,整个肉类行业成为了全球的丑闻。强迫所有人破坏地球资源是对地球的犯罪,是对我们身体的犯罪。我们的身不是为这种饮食而设计的。总之,这是一场生物性灾难!——印度另类诺贝尔奖得主、物理学家Vandana Shiva博士

《H.O.P.E.》

What You Eat Matters

H.O.P.E.是一部令人大开眼界的纪录片,讲述了西方饮食对我们的健康、动物和地球产生的巨大影响。

H.O.P.E.是对我们所有人的紧急呼吁,我们需要在我们所吃的食物中进行一场革命,以支持和维系地球上的生命,并减少我们目前的饮食和农业系统所造成的破坏。

这部电影揭露了:

①肉类消费在过去的50年里增长了五倍,而现在每年有650亿的动物被屠宰以供食用。

②全球粮食产量的三分之一用于饲养动物,而全世界有18亿人遭受饥饿、营养不良和饥饿的折磨。

③我们日益增长的肉类和奶制品消费正在加速气候变化,加速物种灭绝,造成雨林和土地的破坏,污染我们的环境,水和空气。

④给动物造成可怕的影响;并导致我们心脏病、中风、糖尿病、肥胖症和多种癌症的流行。

⑤肉类、奶制品、蛋类和动物农业产业和游说团体已经渗透到政府和学术界,并严格控制着我们的饮食。

然而有办法解决这些问题吗

为了寻找这个问题的答案,奥地利作家和导演尼娜梅辛杰拍摄了这部纪录片。

各个专业领域的杰出专家出演了这部纪录片

这部电影提供了一个令人震惊的简单而又全面的解决方案——答案就在我们眼前的盘子里面。改变我们的饮食习惯不仅会改变我们的健康,还会改变我们的地球。唯一的解决办法是用全食物、植物性的饮食来治疗我们的健康和星球。

植物性饮食

西方饮食对身体健康的影响

“每一个有意识的进食行为都是改变世界的行为。”

“不幸的是,西方饮食与一些非常严重的疾病的发展有关。”“动物食品和疾病之间有很强的联系。人们必须知道这是真的。”

心脏病是一种食源性疾病。心脏病的开始是对内皮细胞的逐渐损伤。食用肉类和奶酪等动物食品会损害这些内皮细胞。它会导致炎症,动脉硬化和变窄。

“植物性饮食不仅能预防心脏病,还能逆转心脏病。”

过多的肉食影响身体机能,奶制品也是。

“有充分的证据表明,牛奶中的酪蛋白是癌症酪蛋白的最强有力的促进剂之一,它能促进所有的癌症。”在饮食中含有20%的酪蛋白丰富的食物(任何乳制品),会导致癌症;奶制品也会加速心脏疾病,奶制品也会增加骨折几率。”

左图 | 酪蛋白从5%增加到20%的早期癌症群集的数量

右图 | 酪蛋白从20%到5%再到20%的早期癌症群集的数量

“医学和科学证据显示,奶制品直接与过敏有关。”“过多的动物蛋白会导致疾病。当我们在饮食中加入越来越多的蛋白质和肉类时,我们发现癌症、心脏病、糖尿病和慢性病的发病率越来越高。”

植物性食物给我们足够的蛋白质和健康的脂肪,它们富含复杂的碳水化合物和抗氧化剂,以及某些维生素和酶。植物性食物包含了人类所需要的一切以及健康的饮食。

坎贝尔博士的书

除开损害身体细胞的肉制品和堪比毒药的酪蛋白,不能忽视的还有肉类产品中的抗生素:

全球有超过70万人因细菌感染而死亡

过度的肉类消费对环境的影响

“最高的生活方式,最高的价值——就是慈悲。”

“肉类消费的增长加速了气候变化和物种灭绝,它破坏土壤、水和空气,造成了大面积的饥荒。”

“地球上大部分的绿色植物不是为人类种植的,而是用来饲养动物的。”这个数据达到了70%,它满足了利润的需求,却忽视了人类自身——全世界有18亿人在挨饿,每天有1.5万名儿童死于营养不良。

整片森林都被砍伐以放牧牲畜。它对环境有惊人的影响:在过去的二十年里,由于这种砍伐森林的行为,亚马逊流域雨林的20%被永久摧毁。

“牛生产的甲烷气体对气候的危害是二氧化碳的25倍。”更糟糕的是,使用合成肥料的氧化亚氮,比二氧化碳对气候的危害要大300倍。这些都导致了气候变化的恶化——更严重的风暴,冰川融化,气候变暖。

“农场动物产生的粪便威胁着我们的饮用水、土地、水道、海洋和空气。”

一公斤的鸡蛋需要3300公升的水;

一公斤鸡肉,需要3900公升水;

一公斤猪肉需要4800公升的水;

一公斤的奶酪需要5000公升的水;

一公斤牛肉需要1500升的水。

VS

一公斤苹果,只需要700升的水;

一公斤土豆,只需要900公升的水。

“如果你想以一种环保的方式进食,你需要植物性饮食。”

过度肉类消费对动物的影响

“让我难以置信的是,人们可以把动物当做‘物’来对待。”

“在虐待动物和虐待动物方面,工厂化养殖是最糟糕的,它不仅让动物受苦,还能感受到同伴的痛苦。他们被痛苦包围着。”

“动物不再被视为个体,但就像可以使用的汽车零部件一样——目标是实现最高的经济利润。”

工厂养殖的鸡

“鸡的正常寿命是20年,但肉鸡只活22天。它们的体重增加得很快,骨骼无法赶上,甚至无法支撑它们的体重,这样的它们无法把自己拖到饲料和水槽,就这么活生生被饿死了,成为了其他鸡的食物。”

工厂养殖的猪

母猪非常聪明、敏感,但它们被迫躺在冰冷的水泥地上,它们无法转来,无法与近在眼前的孩子们相见,这样的环境迫使他们在几个小时、几天、几周、几个月的时间里一动不动,十分痛苦。

“在三周大的时候,小猪和它们的妈妈分开,然后它们在6个月大的时候被宰杀,即使它们的正常寿命是25年。”它们终生在狭小的空间里过着短暂而残酷的生活。有多达10%的猪死在了这里,无法看见外面的世界。

很多动物死在了成为食物的路上,剩下侥幸存活的,则被生吞活剥,腐烂在人类的肠胃中。

“四分之三的小牛会被屠宰——为了成为你的食物。”

“奶牛被迫怀孕,产子,然后工人伤害那些刚刚生下牛崽的母亲,偷走它们的崽,把他们送到屠宰场,小牛会哭会叫哭,它们的妈妈会寻找它们。奶牛将为它们的孩子哀悼数天到数周,真是令人心碎。”

说真的,这和“人贩子”又有什么区别呢?

一旦我们意识到我们是动物世界的一部分,那么我们如何对待动物就变得非常重要了,就像我们对待彼此一样。

只有当我们尊重所有的生命,思考和关注,我们才可以看到一个世界,比我们今天看到的拥有更多的和平。——简·古道尔博士

万物一体

顶级植物学家尼尔·巴纳德博士补充说:“这部电影可以挽救你的生命,把它的教训牢记在心,并控制你的健康。”

拯救动物和地球就是拯救人类自身,可以从你的盘子开始。

 

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxNjE3NTg4OQ==&mid=2649571484&idx=1&sn=c1d7f98b9e557904894b9484cdc62f9d&chksm=83e126e2b496aff4984944498c74929fc51071d32fbd9c1fb513da5b111b8f891d4cf8786954&mpshare=1&scene=1&srcid=0404IluUsUy4Bc78VJW8j2iQ&pass_ticket=GbzFlW67TJv8L4fPCg6SG5GJ5U1oT4RzovRcLB6DcYiWMrKgu7m%2FX21U1vitTRJK#rd