如果96岁可以活成她这样,谁还怕变老啊!

素食星球

最近,美国有一位超酷的老奶奶安妮,火遍了国外“朋友圈”!

96岁生日前三周,她宣布吃纯素。不到2个月,就治好了自己的心房纤颤。现在她的生活丰富多彩,不仅自己做美食、探店、做瑜伽、和朋友聚会,还能玩转Ins,和网友分享素食之后的改变!安妮奶奶的存在就是要向大家证明:只要你想改变,全世界都会为你让路!

“我的名字叫安妮·埃弗斯,我快要96岁了,现在开始,我要成为一名纯素食者!”2017年7月20号,安妮奶奶发了她的第一条Instagram,小伙伴们惊呆了,纷纷跑来留言:“你简直太了不起啦!”

安妮奶奶91岁时,为了配合自己髋部手术的复合,就在孙女的建议下成为一名蛋奶素食者,一吃就是五年。直到95岁时,她被诊断患有心房纤颤。医生开了很多药给她,药物的副作用让安妮奶奶开始头晕、双腿像被灌了铅一样难受。如果不吃的话,她就要接受电复律治疗。但这都不是安妮奶奶想要的,谁会想要这样活着呢?

这个时候,孝顺的孙女为了帮助奶奶重拾对生活的希望,摆脱药物的“绑架”,邀请安妮奶奶和她一起观看纪录片《What The Health》(《健康是什么》)。这部电影彻底把奶奶“激怒”了,“天啊,我们一直被骗了,原来动物制品如此危害我们的健康,而且对动物简直太残忍!我再也不吃了!动物制品,再见了您呐!”说做就做,而且要让全世界知道,安妮奶奶开通了Ins:“老太太我要吃纯素啦!”

结果你猜怎么样?坚持吃健康营养的蔬食后,几周的时间,安妮奶奶的情况竟大大好转,医生告诉她可以不用再吃药啦!这一下可激励了好多人,安妮奶奶的粉丝遍布全世界。

“我把你的故事给我爸爸看了,他才93岁!对纯素也很好奇!”

“你简直太不可思议啦!我妈妈89岁,根本就不会玩手机!”

“你的存在证明无论什么时候改变都不晚!我在瑞典祝福你!”

“安妮奶奶,你好可爱!来自澳大利亚的爱!”

“我要把你的故事分享给各个年龄段的人!激励大家吃纯素!”

别看安妮奶奶现在这么酷,年轻时的她就不是一个随波逐流的人。她出生于1921年,那时的美国女性刚刚赢得了选举权,她们甚至不可以穿裤装。50年代,年轻的安妮不甘于做一个每天围着孩子、灶台转的家庭主妇。她选择去一所秘书学校学习,毕业后还进入了美国航空公司工作。工作不仅给了她经济上的自由,还有精神上的鼓励和自信。80年代,安妮的女儿推荐她学习瑜伽,从此便一发不可收拾。有一次老师没有来上课,安妮便主动当了代课老师,那之后她就自己开始带班级了,一带就是4年。后来安妮成功拿到了瑜伽教师的资格。2002年的时候,她还获得了“椅子瑜伽资格证”。现在,宝刀未老的安妮奶奶住在一个退休社区,并且担任老人们的瑜伽老师和冥想老师,专门教大家做“椅子瑜伽”。

“每次做完瑜伽我都会带着大家一起祈祷,愿所有的生灵都能幸福、自由。但是看完纪录片《What The Health》之后,我发现我并没有尽到我的责任去保护它们,虽然我为它们祈祷,但我却仍在使用动物产品。纯素后我再带着大家一起祈祷时,那个意义对我来说更深刻了。”

你觉得吃素的老人什么样?用无聊的食物虐待自己的胃,回到万恶的旧社会吗?NO!看看安妮奶奶晒的图,这才是精致的猪猪女孩!我们吃得好着呐!有彩虹碗、补充蛋白质的蔬果昔、印度素食、日本寿司和蔬菜蘑菇汤,没有奶酪的披萨竟然能这么好吃!一边看书,一边喝着自制植物奶。还会和好朋友去探店!女生就是什么年纪都爱吃零食啊!这样子不要太萌了好不好!用菜花做的泡芙,吃起来有一股芝士味!

安妮还会和孙女学习食谱,做给退休社区的“老伙伴”们吃。这个年纪的人很难接受这种新思想,比起给他们讲道理,还是吃到嘴巴里的美食更有说服力啊!安妮奶奶喜欢用“骗”的方式劝人吃素,她不会告诉朋友们自己做的美食是纯素的。只是慷慨地与大家分享,等到大家都觉得好吃时,再揭晓“谜底”。现在,她最好的朋友Jules,已经被她“掰素”啦!她会做好吃的纯素能量球参加社区的义卖活动。

“我是全植物饮食者,我好爱我的生活!尝尝我的能量球,里面有花生酱、燕麦、香蕉和巧克力哦!”

为“世界农场动物日”做宣传,为可怜的农场动物发声。简直太酷了有没有!

粉丝说安妮奶奶简直太“摇滚”,还有人为她画了摇滚画像。

奶奶好喜欢自己的“摇滚素老太”形象啊。她时不时还会收到书籍,巧克力泡芙等小礼物!连小叉子上都写着“vegan(纯素)”!

孙女儿送她的“纯素”T恤,她还喜欢地发到网上,并配文字说:“退休社群的老伙伴们对纯素主义不是很了解,当他们看到这个时,就会过来问我,我就可以跟他们好好聊聊啦!你们还有没有其他牌子推荐?”结果两个星期后,她就收到了粉丝寄来的印有“纯素怪物”的T恤。简直萌爆了啊!如果老奶奶的生活是这样,谁还害怕变老呢!尤其她还有这样可爱的孙女儿!长得好甜美呀,安妮奶奶年轻时一定也很美!

安妮奶奶的孙女也是一名素食者。她不仅鼓励奶奶吃素,还给了安妮奶奶无限帮助!她会给奶奶做好多美食。奶奶过生日时,带她去吃好吃的素食。现在她在一家素食友好餐厅工作,也许是她们的彼此影响,让餐厅的纯素选项也越来越多。还可以吃到Beyond Burger。这些都是纯素哒!安妮奶奶自然是餐厅常客啦,没事去吃吃孙女儿的新菜,还不忘给孙女儿的餐厅做宣传。

奶奶被外媒采访后,喜欢她的人越来越多了,什么年纪的都有。她的正能量传递到了更多地方,现在由我们来传递给大家啦。

文章来源:http://www.sohu.com/a/219039648_256092