韩流影响中国,而素食潮流正影响韩国

与中国一衣带水的邻邦韩国,也深受中国儒家文化的影响。儒家主张培养一颗“仁”心,“君子远庖厨”提倡素食的饮食方式,也深深影响着韩国人的饮食习惯。

韩国的素食习惯,已不再是宗教人士的专属。为了保护健康、环境、动物及出于美容的目的,越来越多的韩国年青人选择蔬食饮食,素食已在整个韩国蔚然成风。韩国人以自己独特的美学,赋予素食的意境之美。

韩国素餐厅设计风格极致简约,让心绪回归田园般的宁静。

韩国街道整齐,垃圾分类有序。热衷保护环境的韩国人在首尔开了一家“零垃圾”纯素咖啡餐厅。

所有的纯素食品直接进入容器出售:

盛装素食的容器,是一次性可分解的环保餐具:

为了让公众了解,植物性饮食对人类健康、环境保护的深刻意义,韩国政府和一些学校也加入了素食行列。韩国光州教育部门在当地270所中小学开展素食日活动,每周一为学生提供素食饮食。东国大学和首尔大学的校园餐厅也推出素餐供学生选择。韩国的素食力量逐渐壮大。

韩国素食动保团体,经常定期举行各种动保活动:抗议吃狗陋习,敦促政府立法。

由韩国素食群体自筹资金举办的抵制皮草活动的纯素皮草舞台秀:

韩国正以自己独特的方式,为掀起整个世界朝向植物性饮食的健康生活方式的转变而努力、奋斗着。在未来的日子,韩国素食持续的蓬勃发展,定将掀起一阵势不可挡的“韩流”而改变世界!

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5ODM5NDE3Mw==&mid=2652535945&idx=