德国特里尔9月1日放生通知

顶礼上师三宝!

各位善友吉祥!

德国菩提学会将于2018年9月1日(周六)在特里尔地区举行放生活动。

大恩上师索达吉堪布曾作如下开示:

“一切有漏善法中,无有能比放生之功德大。凡其他善业,若自心不净,就无有功德。但放生时,无论其心净或不净,其事皆是直接对众生有利,因此有不可思议的善果,哪怕是放一条生命的功德也无法衡量。因为这些所放的众生,暂时已经解脱难忍的遭杀痛苦,再加上放生时念佛号、心咒来加持后,究竟彼等众生也获得不退果位。”

莲宗九祖藕益大师也说:“欲即人心证佛心,转劫浊成净土,术莫过于放生。”

放生之举同时具足财布施、法布施以及无畏布施,能够解救众生生命,并在其相续中种下解脱种子,同时为自己积累福慧资粮,是真正自利利他的菩萨行。

欢迎道友们积极参加,希望各位善友踊跃报名,尽己所能利益众生!

我们将依照大恩上师的教导,为物命洒甘露水,之后如理如法念诵《放生仪轨甘露妙药》,最后将物命放归大自然!

具体安排如下

【放生时间】:

2018年9月1日(星期六)上午约11:30

【放生地点】:

德国特里尔市森林区

【报名联系】:

联系人:圆军居士

手机:01711088512

邮箱:rh_ruan@live.cn 

愿吉祥!

德国菩提学会

2018年8月26日