《阿凡达2》开拍,导演卡梅隆禁止剧组吃肉,开素食学校

 

2009年,卡梅隆执导的环保主题科幻电影《阿凡达》全球总票房超过27亿美元(约187亿人民币),史上全球排名第一。排名第二的《泰坦尼克号》的导演也是他!

《阿凡达》在全世界范围内引发了人们对于应当如何合理利用我们的星球,以及如何善待地球的一系列思考。

卡梅隆被影迷们誉为“詹神”。他不仅是导演兼编剧,也是一名素食主义者。

他认为,吃肉不是生存必须,吃素是治疗疾病和保护地球最好的方法。他劝告大家,要做一个真正的环保者,必须言行一致,选择纯素食。

许多年前,卡梅隆在海洋电影节上发言就呼吁:环保主义者如果没有选择素食,就谈不上言行一致!

卡梅隆回答好莱坞记者,说如果不是因为素食,可能身体没有办法支撑《阿凡达》的繁重工作。“我吃了6年的素食,没有一天生病,流过鼻涕,感冒,喉咙痛或者有过其他的疾病,在这之前我肯定不是这样的。”

随着等待多年的《阿凡达2》的开拍,这位坚持素食环保的大导演,竟把自己素食的理念也带到了片场。

把素食的理念带到了《阿凡达2》的片场,一方面是为了宣扬素食文化,另一方面是考虑到切合《阿凡达》传达的环保主题。

卡梅隆介绍,片场准备的正餐是100%以蔬菜为基础的,如果想吃肉,可以到附近的咖啡馆,但片场内提供的餐食是纯素的。

“我们提供的美味食物都是你认识的,比如披萨、意大利菜、泰国菜、墨西哥菜等等,所有你喜欢的。”

制片人表示,他们现在大约有130多个追随者,当中的大多数人都在改变他们的饮食习惯:“如果是纯素的,我们可以吃,可能不会一直这么做,但可以做。”

卡梅隆还推动素食计划,在南加州获准建立一所纯素学校Muse School。这所学校位于美国加州洛杉矶的卡拉巴萨斯,建校于2006年,2015年秋季开始成为美国第一个向学生提供纯素食物的学校,两个校区内约有近50个菜圃,学生们不只吃他们自己在学校种的菜,还做了很多功课。

 

他们推动计划,帮助所有想要素食的人们做出真正的改变,一起成为素食主义者,成为这个星球上革命性改变的一部分。

文章来源:http://new.qq.com/omn/20180503/20180503A0802V.html