脑病孩子以惊人的速度康复

遇缘

末学来自湖北武汉,是一名有着两个孩子的妈妈。因为我家老二是脑病宝宝,我非常幸运的接触到了佛法,从此开启了我的学佛之路。如果在分享中有不如理不如法的地方,恳请大慈大悲的观世音菩萨慈悲原谅!龙天护法慈悲原谅!师兄们指正批评!感恩!

我学佛念经缘起我的第二个孩子,首先,我要感恩他,是他度我学佛。我的第一胎孩子活泼可爱,一切正常。我怎么都不会想到自己生下的第二胎会得脑病,同样的十月怀胎同样的养育方式,为什么相差这么大?为什么这种孩子会投胎我家里?曾经的我每天也都是开开心心得过且过的生活着,这突如其来的打击我真的难以接受,然而,我现在明白了,一切都是因果,正因为经历了这种痛,我学佛了,开启了我的新人生。苦到头了才会把人生看穿,想不明白的人只能继续受苦。

一、孩子的变化

脑病孩子共同三大特点,吃不好,睡不好,发育不好!我孩子在他八个月大的时候,竖抱头不稳,腰不稳,不会坐,勉强可以翻身,可是不爱动,他的常态就是平躺床上发呆或是看天花板看自己的手。其实他出生后就有很多与正常孩子不一样的症状,我和家人们一直没有发现而已,孩子出生三个多月黄疸一直有,吃药就退停药就发,四个多月才彻底的好。

孩子在吃方面很愁人,对吃的完全没有欲望,什么都不吃,逗他张开嘴喂进去,他马上吐出来,常常一餐饭要吃一个多小时,很耗精力。后来才知道,脑病孩子脾胃非常差,并且有吞咽障碍,不是他不想吃,是他吃不进去,消化不了食物还会引起咽喉痉挛。

孩子在睡方面更愁人,从出生开始每晚惊声尖叫的哭,我大半夜就抱着他在房间走来走去的哄睡,他可以折腾一晚上,我就抱他一晚上,不能睡觉,实在累了困了就半坐半躺的休息会,大半年的时间我都在精神恍惚中度过,每天惧怕听到他半夜的哭声,家里的长辈们总说这孩子是需求高,难照顾一些,以后会好的。但我发现最大的问题其实是意识,我的孩子很难逗笑,喊他也不理,每天除了哭就是发呆。这个时候才想到要去看医生,此时他已经八个多月了,早已经错过了脑病孩子六个月前的黄金康复期。

就在等待孩子医院检查结果时,我有幸遇上观世音菩萨,我从小就信佛,我知道这世上是有菩萨的,我居住的城市有间香火很旺的寺庙,我家就住离寺庙不远的地方,打我记事以来,每年过年来寺庙上香的游客就络绎不绝,我也会去上香拜佛数罗汉。在我20多岁的时候也念诵过一段时间的心经,我知道诵经只有好处没有坏处,也觉得新鲜,每天跟着手机屏幕里的念诵版念诵,但那个时候不知道怎么修,念着念着就没有下文了。也许是那个时候种下的佛种吧!孩子的问题一出现,我马上就想到了佛法。我就在网上寻求帮助,我百度到了一篇佛法与脑病孩子的文章,马上联系文章的作者,她是钟果果师兄,她知道我的情况以后,把我带到一个全国脑病父母学佛的微信群里,群里的一切随缘师兄手把手的带我。一切随缘师兄家的脑病孩子已经正常上小学了,群里还有好多师兄们的孩子都已经完全好了,融入社会正常生活,她们的事例也给了我很大的信心。真心感恩所有帮助过我的师兄们,没有她们的无私弘法,我还在痛苦中,我也不能与菩萨相遇。一切随缘师兄帮助我细化了孩子的康复之路,医学与佛学两方面同时前进。在医学上,她介绍了湖北省妇幼医院从事脑病儿童康复30多年的权威医生李颂江,给我孩子做肉体康复。在佛学上,她教我运用许愿念经和放生来帮助孩子还债。我没有一刻迟疑,当即发愿,1.为孩子终身吃素;2.为孩子的冤亲债主在一年时间念诵一定数量的经文;3.为孩子一年时间放生一万条鱼。

观世音菩萨慈悲,在菩萨的加持下,我孩子进步巨大,第一天肉体康复回家,就睡了一个整夜觉,这真的是我没有想到的,在他出生的这八个多月来孩子每晚每晚的痛哭,我每晚每晚的熬着,现在终于解脱了,到现在为止没有特殊情况孩子都是一觉到天亮。神奇的在后面,孩子第三天康复回家,就会坐了。这惊人的恢复速度,我简直不敢相信。在康复到第三十次的时候,医生对我说,你们不用来了,孩子已经好了,这时,我的孩子已经可以扶着走路了,运动上已经完全追上了同龄正常小孩。

连医生李老爷子都惊叹孩子的进步,一开始李老爷子是不愿意收他治疗的,说他自己年纪大了孩子又病的严重,不想耽误我们。真的是菩萨慈悲眷顾着孩子,李老爷子在我孩子刚刚好就从医院退休了。佛法大医王,如果不是医学与佛学的同时进行,我孩子不会这么快康复,与我们同期康复的一位女宝宝,月龄比我孩子小,康复的项目比我孩子多,我孩子会站立了,女宝宝还不会坐。在此,我非常感恩李老爷子对孩子在医学肉体康复上的付出,感恩一切随缘师兄对我的帮助,感恩观世音菩萨让我这个不富裕的家庭在孩子医学康复上花最少的钱得到最快的效果。我的孩子很久没去康复了,但是一直在进步,我也不担心了,一切交给菩萨,上天一定有最好的安排。我已经避免了很多弯路,找到了一条捷径,许愿念经和放生就按这方法往前努力就行。我在医院看到很多康复了十年,二十年,为了治疗孩子倾家荡产,夫妻离异的家庭。我也深知,脑病孩子想完全好是需要时间的,脑病这种大业障病,想想如果不是佛法,谁能救?佛法已经创造出了很多医学奇迹,癌症、心脏病、高血压、乙肝、精神病、自闭症等等这些医学无法跨越的难题,通过佛法完全治愈的例子举不胜举。那些还在痛苦的家庭其实是他们还没有闻得佛法,不知道医治不好的病都属于业障病,业障病就应该用佛法来医治。我是幸运的,今世闻得佛法,我的孩子离苦得乐了,我自己也受益无穷啊!下面和师兄们分享下我自己的真实经历,希望更多的有缘人能够拿起经书学佛念经。

二、自己的变化

在学佛前的八年时间里,我一直都有便血的情况,八年啊!隔三差五就会便血一次,期间我也看过医生,原以为是痔疮,要开刀治疗,但是检查结果不是痔疮,也没有结论,医生就说是上火引起的,给我开药吃,但吃药也不断根啊,停药就回到原点,这毛病一直就好不了。但是学佛后,没花一分钱就好了,我吃全素三个月后,突然发现我好像很久都没有便血了,并且一直持续到现在,便血的症状完全消失。以前的我不是拉肚子就是便秘,因为我太爱吃荤食了,每餐饭必须吃肉,哪一餐如果没有肉吃还会发脾气,现在的我,断掉了一切活物和荤食我的身体更健康了,不学佛我可能终日还在便血的困扰中,天天忧心忡忡担心便血的情况会不会病变。感恩伟大的佛法!

今世能与观世音菩萨相遇,真的太幸运了,这么好的佛法我们一定要真修实修。一花独放不是春,百花齐放春满园!做菩萨妈妈的千手千眼,去帮助到更多有缘众生吧!希望末学今天的分享能帮助到更多有缘众生走上学佛之路,早日离苦得乐。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_89e7b3c30102xl9f.html