医生预言300斤胖叔只能活5年,意想不到的美好发生了

“谢谢你,让我成为更好的人”,胖大叔与胖狗。

“趁早买块墓地吧,”这是医生给Eric做完检查毫不客气说的第一句话。2010年,他被医生判了死刑,5年,是他生命最后的期限。

这个美国加州51岁的中年大叔,体重超300斤,胆固醇是正常人的100倍,血压爆表,还患有两种糖尿病,每天要吃15种不同的药片,光是买药钱,一个月就要1000美刀。

然而2018年,被医生预言只能活5年的Eric,不但没死,还逆生长成了帅小伙,一身脂肪全变腱子肉,简直脱胎换骨。

从“活死人”蜕变成肌肉型男,拯救了这个中年胖大叔的,是一个叫Peety的中年胖狗。

从相遇的那一刻起,胖叔和胖狗,开始了一段相互拯救的故事。

那时候的Eric,过度肥胖让他疲惫不堪,走几步路就会喘不上气,每天都要昏睡10到12小时。除了胖,他还有社交恐惧,性格孤僻,没有家人朋友,靠着抗抑郁药度日。上一次约会,还是15年前的事。

除了上班非出门不可,其它时间,Eric就躺在自家沙发上,做一个标准的中年肥宅。这样无望的日子,Eric也曾尝试改变,买遍了市面所有减肥的书,尝试了无数噱头十足的减肥课,但没有一个能坚持下来。后来,Eric干脆自暴自弃,反正都这样了,就凑合活着吧。

直到有一次,Eric赶飞机出差,座位在中间,好不容易把巨大的体型挪过去,一坐下来,松下来的肉“流”到了旁边的座位,别人嫌弃的眼光刺得Eric很尴尬。

雪上加霜,Eric肚子实在太大,安全带死活扣不上,全机人都要陪他一起等,机场送来加长版的安全带,最终,航班推迟了很久。旁边座位的人非常恼火,“我要错过转机了,就因为你这个死胖子!”Eric羞愧难当,长久以来的心理建设,终于崩塌了。这件事后,Eric痛下决心,无论如何,一定要把肉减掉!

Eric找到了专业医生,除了严格控制饮食,医生还开了一个“偏方”,“去领养一条狗吧。”

Eric这样的体重,减肥哪有那么容易,老道的医生让他每天遛狗,增加运动量。既然医生这么说,Eric回家就预约了附近的动物收容所,但领养什么样的狗子好呢?思来想去,干脆就照着自己找吧。于是,Eric跟工作人员说,自己想要收养一只中年胖狗,就跟自己一样。

工作人员果然没让他失望,带过来的狗子,不但完美“达标”,性格也简直是Eric的翻版。平时,它总是趴在收容所的院子里,没有朋友跟它玩,也不认识任何人,肥胖,关节炎,皮肤病,它每天垂着头,眼神里没有一点精神。

肥胖,绝望,孤独,Eric看得心里发酸,这不就是自己吗?

缘分是件很神奇的事,Eric觉得,这肯定是上帝派来的减肥伴侣。Eric给它起了个名字Peety。

虽然他们很相像,但一开始,孤僻的Eric和同样沉默的Peety,经常大眼瞪小眼,完全不知道如何相处。而且习惯了宅在家的Eric,尽管心里急着减肥,但真要出门遛狗,时不时就放水摸鱼。但狗狗就是这样,就算你不怎么说话,也不经常陪它玩,它还是会默默陪在你身边,把你当成全世界最重要的人。

Eric纠结的时候,Peety就安静地趴在他身边,时不时过来蹭蹭他,安慰自己:你别难过。Eric说,Peety看自己的时候,就好像他是这个世界上最好的人。望着Peety如此信任的眼神,Eric鼻子一酸,流出了眼泪,他发誓,自己一定要成为Peety眼里的自己。

Eric开始每天带着Peety散步,从几百米慢慢增加到至少一个半小时。每次散步,对Eric其实都是一个挑战。走几步路就满头大汗的他,不但要克服窒息般的疲惫感,还要努力忽视路人的指指点点。

一个胖叔遛一条胖狗,Eric觉得,在路人眼里他一定很滑稽。每当冒出这种想法,Peety就静静看着它,好像在说:别怕,我陪你。有了Peety的鼓励和陪伴,Eric锻炼的热情越来越高,开始尝试远距离慢跑。运动让他渐渐有了精气神,性格和心情都开朗了许多。

一度跟周围世界脱节的他,也不再害怕跟邻居聊上几句。而以前经常低着头的Peety,也变得自信有活力,经常秀一秀自己帅气的微笑。

身体的改变来得更快,Eric每周都会掉秤3到5斤,一年时间,Eric狂甩体重,从300斤减到160斤,4XL的体型瘦成M,差不多减掉了一半自己。Peety也成功瘦身,减掉了20多斤的体重。

清晨和黄昏,附近的公园,总能看到Eric和Peety的身影。

爱上跑步的Eric,还带着Peety参加了马拉松,每年都要跑上5、6次。

减肥和健身带来的改变是全方位的,Eric不再昏睡12小时,每晚7小时,早上醒来却精力充沛,告别可乐汉堡的日常,连水都不会烧的Eric学会了烹饪健康料理。而曾被医生判死刑的这副身体,各种指标降到正常水平,医生同意停掉所有药物治疗。

重生的Eric,觉得自己好像回到了25岁,每天都有一身满满的能量。下班回家和Peety开开玩笑,周末一起去公园遛弯撒欢。Eric带着同样重生的Peety,满世界蹦蹦跳跳

幸福的日子总让人忘了时间的残酷,到了2015年,Peety总不像之前一样有活力,医生在他的脾脏上发现了巨大的肿瘤,但却无能为力。Peety变得越来越没有精神,经常虚弱地趴在地上。

“我知道时间到了,他要走了。”Eric陪Peety一起躺在地上,把他紧紧地抱在怀里,Peety好像知道这是他最后的时间,一直目不转睛的看着Eric。

虚弱地看了Eric最后一眼,Peety离开了。“我感觉到他的灵魂走了,”Eric泪流满面,抱着Peety不停地说“I love you so much…”

没有Peety陪伴的日子,Eric在运动上倾注了更多时间,他把自己的悲伤和想念,全都放进不停歇的脚步里。去Peety最爱的公园慢跑,到一起奋斗过的马拉松挥汗,他还会偶尔回头喊他的名字,,然后失落的想起Peety已经不在。

有一次跑完比赛,心里突然就有一个声音召唤他,“现在立刻把车开到收容所”Eric追随了内心的声音,并在这遇到了Jake。

4分钟前Jake刚刚被送进来,连照片都没来得及放在网站上。它望着Eric,就跟当年的Peety一样,眼睛里仿佛在说,嘿,兄弟,我们回家吧。

这一刻,Eric突然释怀了,Peety也一定希望自己开心得生活吧。

带着Jake回了家,他接班Peety,继续陪着Eric跑步玩耍,成为他新的伴侣。Peety虽然不在身边,但依然改变着Eric的生活。Eric制作了一个短片,以此纪念Peety,并把5年来与Peety的点点滴滴,写进了书里。

胖叔和胖狗相互拯救的故事,打动了很多人,而通过媒体的报道,彼此失联几十年的初恋,终于联系到了Eric。几十年前因当兵断开的缘分,再度开启了新的故事。现在,两人已经走入婚姻殿堂,和Jake一起,Eric在新的家庭开始新的幸福。

接受媒体采访时,谈起Peety,Eric一次次泪流满面“是他改变了我,让我尽可能地做一个最棒的人。”

谢谢你,救了我,让我变成更好的人,余生里,我也一定不让你失望。

文章来源:https://www.so.com/s?src=360chrome_newtab_search&ie=utf-8&q=%E5%8C%BB%E7%94%9F%E9%A2%84%E8%A8%80%E5%8F%AA%E8%83%BD%E6%B4%BB5%E5%B9%B4%E3%80%80300%E6%96%A4%E8%83%96%E5%8F%94%E5%92%8C%E8%83%96%E7%8B%97%E4%B8%80%E8%B5%B7%E5%87%8F%E8%82%A5