天呐!肯德基要出纯素炸鸡啦!

为了减少菜单上的热量,肯德基计划在英国和爱尔兰推出素食炸鸡!没错!你没看错,全球著名连锁炸鸡快餐店看到了一个趋势:“人们想要更健康的选择,人们想要更友善对待动物”,而这些都不是肯德基原本所擅长的。

为了支持英国政府最新的饮食计划——早餐400卡路里,午餐600卡路里,晚餐600卡路里。肯德基承诺,将2025年前将店中每份食物的卡路里减少20%,并推出更多卡路里低于600的午餐和晚餐。这家连锁快餐巨头会提供更低卡路里的饮料和小吃,以代替高脂肪的薯条以及肉类。

肯德基英国及爱尔兰食物创新部的维多利亚·罗伯逊说:“我们知道人们现在更关注自己食物的质量了,而我们正在面临一个巨大的挑战,我们需要转变消费者对于我们所提供的食物的看法。我们曾经也做过尝试——曾经推出的米饭套餐(Riceboxes)就证明了我们的粉丝喜欢更低热量的选择,我们知道肯德基的粉丝们喜欢原味的炸鸡,我们也不会改变秘密配方中的11种香草和香料。我们只是会提供多余的选择,提供同样美味、标志性的肯德基味道,但是这些产品会有更低的热量。”

其实在今年4月的时候,美国的肯德基已经先人一步推出了纯素食炸鸡啦!纯素炸鸡将在7月1日开始在全美国的分店推出。这个纯素食炸鸡VFC由纯素食的炸鸡,以及无奶的饼干,和使用纯素沙拉酱的卷心菜沙拉组成。这个VFC纯素炸鸡会在单独的炸锅里油炸,零售价为20元美金,并且有2款选择——原味,以及特脆款。去美国的同学,可以记下来。

其实你知道吗?许多快餐连锁其实都有素食友好的食物选择。比如在必胜客,纯素食朋友可以吃不加肉类和芝士的披萨,因为他们家的披萨饼底原本就是纯素的,所以只要披萨上面的馅料不加任何动物制品,素食者也可以吃必胜客哦!还有麦当劳,原来他们的薯条、薯饼也是分开油炸,不和肉制品用一个油锅的,而且他们用来油炸的油也是纯植物油呢!

其实素食者能够吃的食物越来越多,我们开始慢慢见证着越来越多的餐饮巨头开始转型,开始聆听和满足更多消费者的健康需求。我们真心希望,中国的快餐行业也能迅速跟上,认清形势,为广大消费者提供更安全、健康、零伤害的食物。

文章来源:https://www.alanruosu.com/news/698.html