悉尼Homebush Park禅修活动通知(2月24日)

 

时间:2019年2月24日 4:00-5:00pm

地点: Homebush Park ,Allen St, Homebush NSW 2140

报名微信:zhengtaoyuandu

有免费的茶点,环保考虑请大家带好杯子~

这个时代人们重视禅修,主要是因为它对我们的心有一种不可替代的调节作用。人们发现,和身体相比,心是主宰,不仅我们的行为受心控制,就是外在事物的是美是丑,也会随着心的安定与否来呈现。

心不安定的人,外面的世界再美好,他也会觉得丑陋。比如夫妻之间吵架了,即使住在五星级宾馆里,那些豪华设施也会令人生厌。而一个内心安定或者很开心的人,即使身处穷乡僻壤,也会觉得美丽,像极乐世界一样。这就是心对外界的折射作用。

而我们要调心,最好的方法就是禅修。

——索达吉堪布

 

近年来,禅修在西方非常流行,像美国的学校、医疗机构和高科技公司都广泛地在进行打坐、禅修。禅修已经进入到美国人的很多领域,比如学校、医院、家庭生活等。美国有些科学家曾做过一个实验,实验对象是学藏传佛教禅定的修行人。在实验室中,实验者一边用脑电波图测量脑波的变化,一边用功能性核磁共振测量脑部活动的位置。最后得出结论:通过禅修,不但能够短期改变脑部的活动,而且非常有可能促成脑部永久的变化。这就是说:通过禅定,完全可以断除人的焦虑、哀伤等很多负面情绪,创造出心灵的幸福感,甚至可以重塑大脑。

 

禅修也是佛教解决抑郁症的一个重要方法。就像我们从食物中吸收营养,可以使身体健康一样,从禅悦当中,也可以提炼出精神必需的营养,以保持精神的强大与灵动。

 

禅修是精神的营养品。

 

——慈诚罗珠堪布

喜欢禅修的朋友加入我们

让我们通过禅修情绪稳定

让我们通过禅修得到欢喜

让我们通过禅修得到智慧

…………

 

 

悉尼菩提学会

2019年2月16日