当雅思遇上佛法

撰文 圆空

末学在这里和师兄们分享一下末学的学佛之路和雅思之路,感恩佛菩萨加持,首先给大家看看我三次雅思考试的成绩单:

考试成绩:(17年9月还是10月考过一次,成绩记不清了)

16/12/2017:L=5.5 R=6 W=6.5 S=5.5 Overall=6

12/01/2018:L=5.5 R=6 W=5.5 S=5.5 Overall=5.5

10/02/2018:L=6.5 R=7.5 W=6 S=6.5 Overall=6.5

大家有吃惊吗?一个月的时间成绩提高1分,其实末学知道这并不是因为我这一个月很努力,是三宝加持来的!!!为何末学会这么说呢?是不是要在新的师兄面前故意这样说?不是的,现在和师兄们分享一下末学的考试历程。

2017年7月因为一些政策原因,末学必须要考到雅思四个6才能办理新的签证,所以在17年8月底,末学开始报雅思培训班备战(15年末学办理澳洲签证的时候考的雅思是四个5,到了澳洲这二年末学基本上不用英语,因为是华人工厂,大家都说国语,就算偶尔的出去购物什么的也是最简单的表达)所以大家可以想象末学是很抓狂的,不管怎样,没有退路的时候只好背水一战了。上培训班的时候末学基本上不去上班了,只有在工厂实在很忙的情况下才去帮忙,真的感恩我的老板给的支持!周末的共修也停了下来,惭愧呀,虽然皈依了佛门还是觉得世俗的事情重要!

基本上每天除了吃饭,睡觉就是学习了,因为自己本身文化不高,加上确实愚笨,所以三战(12/01/2018)考完下来依旧没有明显的进步,那个时候末学有些灰心了,就对太太说,我知道这次也没戏了,而且我也觉得短期之内很难考过了,(原来想用半年左右考过雅思成绩,所以报学习班,不去上班,也没有共修)。然后我太太平静地和我说:“放心,会考过的, 我不担心”,也让我不要担心。虽然我知道她每天都在精进修行佛法(忏悔,诵经和放生等,她每天拜很多忏,衣服要换好几次),其实末学不相信短期可以考过,自己的实力自己清楚,觉得她只是在安慰末学。过几天成绩出来了,比上次还差,那时真的很失落呀,就对我太太说,你不是说要考过吗?你不是说菩萨会保佑吗?惭愧呀,末学的邪见太重了!

不管怎样,死马也当活马医,再考一次吧,所以末学紧接着又报了一次考试(10/02/2018),这场考试下来,感觉更差,尤其是口语和听力.坐车回来的路上一直在深深自责,感觉真的很难受。回来后我对太太说这次也没戏了,周一我正常上班了,至于雅思,慢慢考吧!这次考试下来感觉很糟糕且人也很疲倦了,另外长久不上班家庭也压力大呀!

过了2周,我居然没有接到考试成绩的短信,以前每次考试都有在第二个周五下午收到短信的,心里觉得不安了。下班回来我偷偷的打开电脑查看成绩,看到成绩的时候我不相信自己的眼睛,我想是不是弄错了,因为这个成绩和我想象的完全不一样,这一个月我的复习并不好,而且考前几天还紧张。然后我太太过来了,她也看到成绩并很欢喜的准备和家人分享一下,我告诉她先等等,因为我还收到短信,这个成绩又太好,是不是哪里出差错了?等收到成绩单,才相信。这是凭自己的实力吗?当然不是的,是佛菩萨的加持,我毫不怀疑。

雅思考试的这段经历,增上了末学对于三宝的信心。末学现在在悉尼16届地方组学习《入行论》,在这之前末学不了解佛法,总认为是迷信。因为从小接受的是无神论的唯物主义的哲学观,总认为寺院里除了高价的香火钱就是求财,求福的老太太,完全是迷信活动。在14年我太太刚学佛的时候,末学处处阻止她,甚至谤法,忏悔呀!阿弥陀佛!15年底太太和儿子也来到澳洲,她就找了一个外道的道场给儿子学习《弟子规》等传统文化,然后家长们就听些课关于人要行善,做好事积福报,还有十二缘起及前生来世的知识等,慢慢的末学才对人生生死轮回等感到好奇,就上网了解这方面的知识,才觉得人生好象不是仅仅这一生这么简单,而且佛教应该不是之前认为的仅仅是去寺院烧香拜佛求平安,求发财这么简单。于是我太太就联系到菩提小组来旁听,接着末学就在16届地方组和师兄们一起学习,慢慢的随着学习的深入,越来越觉得佛法是甘露妙药,可以去除众生所有的痛苦!能够在菩提小组学习大乘佛法真的是很大的福报。

感恩我太太梵定师兄,感恩上师索达吉堪布,感恩所有的善知识和同行道友们!

末学于17年春节皈依三宝,受居士戒成了一名真正的佛教徒!很惭愧末学还做的很差!末学将会精进的闻思修行,发愿今生不舍大乘佛法,发菩提心利益无边有情!