诸恶莫作!说说身边的因果报应

第一则是我高中听同学说的,同学的村里有一个小型养猪场,既养猪又杀猪,有一次他又要杀一头老母猪,这头老母猪刚下了不少猪仔,母性很强,他要去逮猪,猪就躲,最后猪可能也是急了,紧跑几步,用猪鼻子撞到他的肚子上,当时啊呀一声,整个人倒地不行了,送到医院没救过来。可怜家里还有两个小孩,所以说杀业不可做,你有小孩猪也有,你剥夺了它的天伦之乐它也不会让你好过。再强调一句屠宰业不能做,再赚钱也不能做。

第二则是我身边很近的事情,我有一个小姐妹跟我差不多大,她很早就谈恋爱了,刚够年龄就结婚了,因为婆婆家里挺大,婚后就跟婆婆住,婆婆住一楼,小两口住二楼。婚后这个婆婆的本性暴漏出来了,小两口都要上班,没空打扫卫生,婆婆就不高兴了,不打扫卫生怎么行,没办法小两口早起打扫。打扫完婆婆又挑刺了这有根头发,那有点灰尘,比上学时候检查卫生还仔细。婆婆还规定小两口每天回家吃饭不许在外面吃,但这个婆婆做的饭要多难吃有多难吃,连她亲儿子都不想吃亲妈做的饭,更别说别人了,但这个婆婆就这样,再难吃也要在家吃。儿子性格懦弱,媳妇有再多的委屈,儿子也希望媳妇忍耐。终于媳妇怀孕了,情况稍微缓解了一下,等媳妇生下孩子,婆婆直接炸毛了,因为媳妇生了个女儿。我就纳闷了,婆婆自己也是个女人,怎么还重男轻女,女人何苦为难女人啊。

因为儿子媳妇都是公务员,当时还没放开二胎不能再生,所以媳妇还没出月子,婆婆就撺掇儿子离婚,更是对还在医院里的媳妇孙女不管不问,儿媳直接不忍耐了,提出离婚,在离婚的过程中又发生了一件事,原来婆婆早就用媳妇的身份证去贷款了,好几万块钱自己拿走了,当时女方也是寒心了,只要能快点离婚,怎么都行,就这样他们离婚了,趁了婆婆的心。婆婆到处张罗给儿子相亲,还放话就自己儿子的条件,黄花大闺女随便挑,但是身边的人都知道她的情况没人给介绍。儿子因为离婚心里不好受染上了赌博恶习,当婆婆知道儿子赌博时,儿子已经欠了十几万了,没办法婆婆只能自己把钱还了,每天只是骂儿子,懦弱的儿子这辈子第一次干了一件勇敢的事情,那就是自杀,儿子喝了农药,当婆婆发现时尸体已经凉了。我不知道这个婆婆后悔吗,我估计自从孙女出生以后,她一次也没看过,一分钱抚养费也没给过。像这种人大概永远不知道自省吧。我突然有点可怜她,永远活着自己的世界了。

第三件是在我们这里很轰动的事情,在一个小镇里,女主角就叫她小兰吧,男主角叫小明。小兰人长得漂亮,家里做生意又有钱,自己工作又好,性格品行也好,在我们那里,条件一等一的好,是个白富美吧,小明长得挺斯文,但个子不高,工作也凑合,关键的是他那个妈挺泼辣的,不好惹。追小兰的人排好几条街,可小兰偏偏和小明一见钟情了,小兰的父母看小伙子一表人才对自己女儿又好就同意了,知道小明的家境不太好,因为当地的彩礼很高,岳父母特地把彩礼免了,小明的妈妈知道了以后不觉得小兰一家善解人意,反而觉得自己的儿子有本事。在婚礼上小明的妈妈喝了一点酒当中说道,我儿子有本事呀,找媳妇没花钱人家倒贴的,娘家人当场很尴尬,小兰气急了,婚不结了,当场就走了,婚礼也就真的取消了。因为小兰的条件太好了,没过几个月就找了一个条件不错的小伙子结婚生子了。小明这边呢,小兰的孩子上初中了,他还单着呢,相亲了几次,人家姑娘要车要房要彩礼,他们家负担不了,现在他妈悔的肠子都青了。

(转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article55/552664.html)