悉尼西区Concord West放生报道

悉尼的初秋, 西区Concord West, 黄昏的小河是那样静谧。夕阳透过厚厚的云层,晚风在河面上轻轻地掠过,平静的小河泛起了涟漪。

善友们在河边,为鸭子和河鳗朗声念诵放生仪轨。

今天来了很多新师兄和小菩萨们,感恩带孩子们参加放生的父母,为孩子们从小种下一颗慈悲的种子。

采办的发心师兄们清早就赶到了菜市场,采办鸭子并把鸭子们仔细装好,他们的汽车里面都是鸭子的味道。下午,另一批采办师兄很早赶到鱼店,把成箱的鳗鱼装上车,然后卸车搬运等。在采办鱼之前,师兄们有一周的询价联系,选择最便宜的价格,因为可以把钱多救度一些物命。采办的师兄们发心很大,而且做事认真仔细,一道道程序沟通了再沟通,随喜这些默默付出的发心师兄们。

放生中间下起了雨,大家把伞集中起来,举着伞去放生。

师兄们一起相互配合,将河鳗轻轻地送到河里,每条鱼儿一进水,就以飞快的速度向远方游去。

师兄们轻轻地把装鸭子的纸箱打开,鸭子们迫不及待地跳了出来,拍打着双翅,尽情地呼吸着河边清新的空气。

憨态可掬的鸭子们很快组成了一只小小的队伍,高兴地奔走,戏水,河边响起了鸭子们欢快的嘎嘎声,师兄们都被鸭子们的快乐所感染了,自由是多么美好!

今天共有115人参加了放生,放生淡水河鳗135条,鸭子 20只。

随喜我们行持善法救度物命,让我们把功德回向给一切需要帮助的众生离苦得乐。

功德回向佛法兴盛、高僧大德们法体安康,法轮常转;世界和平,无有灾厄;有情众生安康吉祥,究竟解脱!

特别回向:李文根,释常续 身体健康,回向 吴守晴 朱向东

此福已得一切智,

催伏一切过患敌,

生老病死有波涛,

愿度有海诸有情。

悉尼放生组

2019/03/23