悉尼南区Oatley海洋森林公园3月31日放生报道

悉尼的金秋时节,天高云淡,景色宜人。很多人都喜欢秋天,但是也有好多生命不喜欢这个时节,比如螃蟹,原因大家都知道,因为到了这个时候,他们都要面临生死存亡的考验,无数生命成了人们腹中的“美味佳肴”。

有一种热情叫做行持善法。爱心人士从悉尼的四面八方闻讯而来, 甚至是HornsbyCampbelltown这些离放生地点很远的区。每次放生,大家都能看到新的面孔。这一次,让人欣喜的是很多朝气蓬勃的年轻师兄们加入了放生的队伍。新师兄的加入为这个爱心团体注入了新的活力。

秋日昼夜温差大,为了保证采办螃蟹的质量和数量,负责采办的师兄在每天清早跟进鱼店比较价格,并和店家不断地沟通。周日下午,采办师兄们早早赶到了鱼店,仔细地检查螃蟹,把螃蟹们过秤,装箱,装车。运输的师兄们给螃蟹们仔细盖上了湿毛巾,运往放生地点。同时,多位师兄都去Hurstville停车场和Oatley火车站接人,确保每一位师兄都能顺利地抵达放生现场。

Oatley海洋森林公园,秋风徐徐,海水微微扬波,令人心旷神怡。善友们为螃蟹念诵放生仪轨。

也许新师兄们放生螃蟹的技术还不够娴熟。但是,如果您在现场一定能感受到每一位师兄的热情。“亲爱的小螃蟹,快快回家哦” 大家轻柔地剪断缠绕在螃蟹身上的绳子,就像告别一位好朋友一般,目送他们回归海洋。

愿在三宝的加持下,浩瀚无垠的大海能够庇护螃蟹们的生命,愿螃蟹们得到生命的自由,离解脱愈来愈近。看着那些放生的螃蟹们在海边自由的生活,大家都感觉到由衷的开心,和发自内心的幸福。

今天共有68人参加了放生,放生螃蟹111只。

随喜我们行持善法救度物命,让我们把功德回向给一切需要帮助的众生离苦得乐。

功德回向佛法兴盛、高僧大德们法体安康,法轮常转;世界和平,无有灾厄;有情众生安康吉祥,究竟解脱!

特别回向:梁莉、李知峰、圆德、麻吉凤、杨亮等。

此福已得一切智,

催伏一切过患敌,

生老病死有波涛,

愿度有海诸有情。

 

 

悉尼放生组

2019/03/31