悉尼西区4月13日放生报道

周六清晨,秋日的悉尼沐浴在晨辉中。晨风中透着秋的凉意,一颗颗晶莹透亮的露珠顺着碧绿的草叶滑下来,欢快地跳跃着。

Concord West,大家熟悉的公园,又一场殊胜的放生活动圆满地举行。

每一次放生的顺利举行都离不开多位发心师兄的积极参与。采办物命这个看似简单的任务,也倾注了各位师兄的努力。虽然过程有波折,但是在三宝的加持下,终于都得以圆满解决。

有第一次来参加放生的朋友,也有多次参与放生的老师兄。放生的第一个环节就是念诵放生仪轨,为这些物命种下解脱的种子。大家围成一圈,认真的念诵着。在晨辉中,这就是一道爱心编织成的风景。

放生的每一个细节都要考虑到位,才能保证这些物命能够不被伤害。放生淡水鱼时,发心师兄踏进了水里,轻柔地把鱼放回河中。

放生鸭子是很多师兄期待的环节。 当鸭子们冲出笼子的瞬间,充满了重获自由的欢欣。今天放生的鸭子比较多,看到鸭子们到水里扑腾,快乐地游弋,师兄们忍不住欢呼,纷纷掏出手机记录这美好的时刻。

让大家感到惊喜的是,之前放生的鸭子们都非常开心的在这个公园生活着,扇动着翅膀迎接新朋友的到来。

今天共有64人参加了放生,放生淡水河鳗 132条,鸭子30只。

随喜我们行持善法救度物命,让我们把功德回向给一切需要帮助的众生离苦得乐。

功德回向佛法兴盛、高僧大德们法体安康,法轮常转;世界和平,无有灾厄;有情众生安康吉祥,究竟解脱!

以上随喜款若有差错,请发短信联系圆度师兄0423 121 173。

此福已得一切智,

催伏一切过患敌,

生老病死有波涛,

愿度有海诸有情。

悉尼放生组

2019/04/13