观音斋禁法的利益

梭巴仁波切

观音斋禁法是威力很强的疗愈法。

修观音斋禁法时,要持守大乘八关斋戒,持诵三十五佛的圣号、禅修观音仪轨。

这牵涉到做很多大礼拜、持观音咒等,会造下如虚空般的功德。

持守大乘八关斋戒带给自己、家人、社会、全世界一切有情和平与安乐;而且可以净除恶业,带给你来生的一切美事,更不用说今生的利益了。

持诵三十五佛的圣号,是最具威力、最广大的积资净障法之一,所带来如虚空般的功德、好运,令人难以思量。只要持每一尊佛名一次,便可以净除好几百种不同的恶业。每一尊佛名,净除不同的恶业,带领有情成佛。持诵三十五佛的圣号,好比原子弹一般,摧毁轮回,令有情得以解脱轮回的苦海。

还有,持观音咒是另一种十分具威力的法门,足以净除恶业所导致的疾病、种种人生的困境、人际关系的问题,乃至包括事业上的障碍,一切的一切——几乎没有什么不能够净化的。即使所患的病——癌症或其它的病并未痊愈,还是非常值得。

有许多修斋禁法而治好疑难杂症的真人实事。例如,有一位患肝病的新加坡女弟子去请教来自西藏的大格西——尔坚且天。格西劝她做斋禁法,甚至告诉她应该坐在佛堂,靠近柱子的某一个位置修法。她只修一次斋禁法之后,病就好转了。

法海法师是澳洲籍的资深比丘,出家将近三十年,是最早期的僧众之一。当他在柯磐寺时,发现自己长肿瘤,做了一次斋禁法之后,肿瘤就消失了。其他还有几位尼师,也有类似的经验。有一个女孩患了癌症,在法海法师的指导下,修了几次禁饮食斋仪轨,持长咒并且做加持水喝,之后就康复了。后来她结婚,看起来神采奕奕。

好好地修一次斋禁法,就会变成如意宝。根据教法中说,任何人一见到你,便会净除堕恶趣的恶业。如果所在的地方,有许多人看得到你,他们都将得以解脱,利益甚大。如果在山上,底下有许多人看到你,他们都将获得这种利益。风吹到你的身上,便得到加持,风再吹到其他动物、人或任何有情,他们的恶业都得以净除。当你边走路边说话时,鼻息随风而去,碰触到其他有情,便可以净除他们的恶业。你成为“瞻视有义者”,你的身体自然而然地疗愈其他的有情。

即使疗愈师把病人治好了,只要恶业尚未净除,病还会复发。所以,修斋禁法,最重要的是净除恶业,不仅是消除疾病或减轻病情,而且净除其它所有的困境。疾病只不过是困境之一。好比桌子有许多微尘。在轮回的困境之中,疾病犹如整张桌子的一微尘罢了。净化恶业是妙药,带来长寿、健康、事业成功、兴旺、教育、美貌。如果想要成名,吸引世界上每一个人,人人都争相见你,那也必须来自善业。光是见到你、碰触到你,便得以净除恶业,总比表面上把病治好,完全没有处理病人心流中的病因,利益更深入得多了。此外,教法中还谈到许多有关禁饮食斋不可思议的利益,浩如虚空,不妨进一步去探讨。

我确信还有很多因为修观音法而得以康复,或解决其它困境的真人实事。例如,我先前讲过马来西亚华人王统尼的故事。他只是把水放在观音的面前,并没有刻意做什么,不过,他深信水受到加持了。我想是他对观音的强烈皈依,使他具有疗愈人们的能力。另外,有一个女孩告诉我,有一根针刺进她姐姐的身体里面。他们并没有去医院,只是本着强烈的信心向观音祈求,针就出来了。

文章来源:http://www.shijian.org/mi-chuan-fo-jiao/21128.shtm