战争的残忍更体现在它们身上

在巴勒斯坦加沙汗尤尼斯,有一家可能是世界上最悲惨的动物园。由于巴以双方冲突不断,饲养员们无法为动物们提供食物和照料,这里大部分动物已经死亡并风干成干尸,剩下的也奄奄一息。

悲惨世界:动物活活饿死,尸体风干成“木乃伊”

汗尤尼斯位于加沙地带,是一个人口稠密的沿海飞地,生活着约170万人。这里由伊斯兰哈马斯统治,但实际上并没有什么有效的政府机构,更没有保障动物权利的组织。

这些照片拍摄于汗尤尼斯地区的一个动物园,这里遍地都是被饿死的动物尸体,景象可怖。

2007年,Mohammed Awaida创办了这家动物园,先后投资了几十万美元。但一年之后,以色列发动了对哈马斯的袭击。由于以色列使用火箭弹袭击,管理员们在长达3个星期里无法再去动物园,导致动物园里几十只动物死于饥饿。

历史在2014年夏季重演。以色列发动“护刃行动”,空袭巴勒斯坦武装人员通往以色列境内的秘密通道、哈马斯指挥中心和训练营地。1960多名巴勒斯坦人和67名以色列人死于这场战争。

而在这家动物园里,由于管理员无法前来饲养及照顾,原本幸存的动物也大多死去,只有20只还活着。

而在这些拍摄于今年的照片里,情况显然更糟糕了。死去的动物尸体已经腐烂,或被风干成了“木乃伊”。而仅有的几只活着的动物躺在那里,完全没有了生命气息。

战争杀死了它们,活下去的希望在哪里?

鸵鸟、猴子、乌龟、鹿、骆驼、狮子和老虎……无论曾经多么生猛的动物,此刻都变成了干枯的“木乃伊”。

动物园的拥有者Awaida想把它们制作成标本,来纪念这些死去的生命。

“因为战争,动物们死了,一开始是老虎、狮子,后来猴子和鳄鱼也死了……”Awaida问了他认识的所有人,最后从网络上学习制作标本的技术。

Awaida承认他不是专家,他用甲醛和木屑这些最简陋的工具,把死去的动物制作成一个个标本。

51岁的动物专家Amir Khalil博士说,汗尤尼斯动物园是世界上最糟糕的动物园。他是一家动物福利机构的管理总监,他和当地的志愿者一起,在加沙地带帮助了3家动物园里的超过100只动物。

现在,他们也开始帮助这家动物园。目前,有3只存活的狮子被运往安曼的一个紧急动物保护区——这是它们活下去的新希望。

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIxNzAzMjMzMg==&mid=2651996051&idx=1&sn=4e6f182ed5cb1ad9dbf4482d7de73f6f&scene=1&srcid=0911DT6rizgI1Wbjct6id5Ig&pass_ticket=F%2B50y7pNgtLoqJ%2BCUnwgG7l7bqrEMVIqyl3zIr8kj1p%2B%2FFYyMMP86QiDjCQPtDXT#rd