妈妈为4岁小男孩扫墓,却发现墓碑上停着一只知更鸟

一位英国的母亲,也在facebook上面分享了一段她为去年离开他的4岁儿子扫墓时的视频,看哭了众多网友……

4岁的小男孩Jack Robinson在生前患有脑瘤,曾经历过漫长的手术治疗,但还是在痛苦和折磨中不治身亡,小男孩妈妈对他的死悲痛欲绝,但又无能为力。

和很多失去了孩子的母亲一样,在Jack去世后很长一段日子里,他妈妈一直有一种感觉,觉得孩子还在自己的身边。

直到今年的4月1日,小男孩忌日的那一天。妈妈出发准备去给他扫墓,临行前,她自言自语地说道:“孩子,可不可以让妈妈知道你在?”

随后她来到Jack的墓前,却看见墓碑上停着一只知更鸟,妈妈忍着眼泪哽咽着呼唤了儿子的名字,那只知更鸟却似乎听到了呼唤一般,直接朝妈妈飞来,停在了妈妈的手上,逗留了一会儿才又飞走……

值得一提的是,在去年12月,妈妈曾在Facebook上上传过一张小男孩卧室的照片:在他生前使用过的抱枕上面,也印着一只知更鸟……更加巧合的一点是,知更鸟在英文中叫Robin,而小男孩的姓,也正Robinson。

看了视频的网友们也纷纷分享了自己关于逝去的亲人的故事,大家对已故亲人的思念,都是同样的……这种思念,跨越时间与空间,融入我们的血脉之中,成为了我们生命的一部分。

所以,更加珍惜身边的亲人吧,不要只有等到失去的时候才知道珍惜。

文章来源:https://baijiahao.baidu.com/po/feed/share?wfr=spider&for=pc&context=%7B%22sourceFrom%22%3A%22bjh%22%2C%22nid%22%3A%22news_3333928323831870530%22%7D