你身边系统闻思修佛法的非营利机构——悉尼佛学会学佛团队

佛系=佛教 ??

有也行,没有也行?? 一切随缘??

 

真正的随缘,

是积极的做事,

但对结果如何不放在心上。

 

真正的佛弟子是:

这个世界上很多人不信佛,并不是因为他们不认同佛陀的教法,而是他们从来没有机会系统了解佛法。

走近我们

你身边系统闻思修佛法的非营利机构

澳洲菩提学会成立于2012年,是政府正式注册的非盈利机构,学员遍布悉尼、墨尔本、堪培拉、布里斯班、阿德莱德、珀斯、达尔文和塔斯马尼亚等多个城市,不管你在哪里,都可以一起闻思。依照藏传佛教教学体系,结合本地多元文化的背景进行管理,采用每周一次实体或网络共修的方式,让人们以便捷的方式,次第地学习佛法和修行佛法,在觉者佛陀的教言中,探索宇宙人生的终极真理。学会以多元化的课程安排、严谨的管理体系,为参与学习的人士提供了全方位的学修环境,满足了众多学佛者不同层次的修行需求。

《离幸福很近》、《找回最初的你》

主要学习大乘佛法的爱情观、金钱观、生命观和世界观等一系列内容,旨在打破你原本固化的思维世界。基础课程可以让学员对佛法产生信心和希求心,对佛法基础内容和常见问题有个初步的了解,为后续长期的闻思修行打好基础。

学经班深入经藏、智慧如海

学经班以学习显宗大乘佛经,如《法华经》、《药师经》、《普贤行愿品》、《心经》、《维摩诘经》、《善生经》等为主,我们的功课是读经、抄经,还可以讲经。《法华经》中说:“佛告药王:‘又如来灭度之后,若有人闻妙法华经乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。’”读经的功德不可思议。 在学经班中,对佛经原文的受持读诵、为他人演说,不仅能积累福慧二资、消除业障,并能树立正确的信心知见、通达法界实相、令正法久住,由此获得直至解脱成佛的安乐。

净土一生成就的简易法门

净土专业,主要学习《藏传净土法》、汉传《佛说阿弥陀经》、《普贤行愿品》、《极乐愿文大疏》等净土经论,以及殊胜修心法门。净土专业的设立,就是力争让修持净土法门的学员了解并行持极乐四因。 末法年代修行非常困难,烦恼深重,释迦牟尼佛为自己的眷属推荐了阿弥陀佛法门。这个法门没有深奥的理论,也没有复杂的仪轨,三根普被,只要你没有怀疑,就可以带业往生,非常殊胜。

入行论—菩萨速成手册

入行论专业以《入菩萨行论》为主要学习课程。佛法的八万四千法门中,其精华教义即是大乘菩提心,而菩提心的生起必须依靠传承上师的窍诀。《入菩萨行论》正是印藏两地公认的在修学菩提心方面最系统、最圆满的一部论典,是藏地每个正规寺院的必修内容,藏地所有学派的大乘修行人都将其奉如圭臬。 《入菩萨行论》就阐述了菩萨行为的修行方法,真正的是一个菩萨的行为指南。

加行—道次第的不二法门

加行专业主要学修《大圆满前行引导文》(亦名《普贤上师言教》)。它是显密一切佛法之基础,一生成佛的究竟正法,堪称为极其难得稀有之殊胜论典。

雪域历代高僧大德均十分重视《大圆满前行引导文》,认为此法是精通佛法、趋入菩提必不可少的,被誉为藏传佛教菩提道次第法门。它不仅完全包括了三士道次第,一个凡夫人到成佛之间的路,而且具有殊胜窍诀要点。法王如意宝晋美彭措曾说:“要想成为一个名符其实的修行者,必须了达《大圆满前行》。” 这一辈子能碰到这样的法门,真的是生生世世都有幸。

这么多、这么好的课程,竟然是免-费-的!

(学习资料只收取成本费哟~)

佛学会帅哥、美女云集,

学霸、吃货扎堆,

如果你自带吃货属性,

那么这里的素食足以颠覆你对传统素食的认知,

让无肉不欢成为一种错觉。

除了日常共修,还有抄经、禅修、诵经、护生、佛友会等等,

有志同道合,三观超正的小伙伴同行,

让你成为真正的佛子style!