美国权威报告:麦当劳、汉堡王肉排中含兽用抗生素

素易购Govegan

由美国消费者联盟、食品安全中心、食用牲畜关注信托(Food Animal Concerns Trust)及地球之友等联合发表的《2018连锁反应报告》(2018 Chain Reaction Report),检视了美国25家连锁快餐店的食物,发现当中22间公司的牛肉产品都有违规使用抗生素,被评为F级别。包括麦当劳、汉堡王等。

 

《2018连锁反应报告》旨在评估美国的连锁快餐店是否有减少其牲畜和家禽饲养中抗生素的使用,从而帮助消费者作出更好的选择,并鼓励这些快餐店改善原材料的供应。

报告从3方面对餐厅进行评估,包括餐厅是否作出过停止使用抗生素的承诺或政策、是否有实施相关政策及自然资源守护委员会(NRDC)是否可进行核实。25家连锁快餐店中,只有Shake Shack及Burger Fi被评为A级,代表两家餐厅均没有在牲畜饲料中加入药物。然而以下22间餐厅均被评为F级别,即其饲料内含有抗生素。

报告中指出,在美国销售的医学用抗生素,超过7成用于食用动物。许多肉类生产者经常将这些药物喂饲没有生病的动物,以加快其生长或预防由农场生产实践引起的疾病。

当人类食用含抗生素的肉类,如果患病时再服用医生开出的抗生素,可能对某细菌产生抗体,令药物失去疗效。滥用抗生素会令细菌对药物产生抗药性,更会产生抗药性超强的“超级细菌”。

美国80%的抗生素混入动物饲料中,以便它们长的更快,这导致细菌加速变异!

世界卫生组织警告,由于人类和动物滥用抗生素,抗生素耐药性已加速。撰写报告的研究人员引述美国疾病控制及预防中心数据:每年有超过200万人感染抗生素抗性细菌,有逾2.3万人死于这些感染。抗生素在人类和动物身上的滥用被认为是产生耐药性细菌的主要原因。这些药物不是用于治愈患病动物,而是为了促生长,并抑制因近距离接触彼此的粪便而引发的疾病,动物吃下抗生素之后,只有很少一部分被吸收,大部分都会随粪便排出体外。

2013年8名中国和美国科学家在《美国国家科学院院刊》发表过一篇研究报告,三家中国商业养猪场中的粪肥里发现了149种“独特”的抗生素耐药基因。

耐药基因可通过环境、食用上述动物的肉制品等方式传播至人体,有的形成“超级细菌”,导致人们难以通过常规抗生素来治疗感染,而新药的研发根本来不及跟上。

2015年4月,复旦大学公共卫生学院历经1年,通过对上海、江苏和浙江三地一千多名8到11岁的儿童尿液中抗生素的生物监测证实,近六成检出1种抗生素,四分之一检出超过2种抗生素,有些甚至有6种抗生素。

前不久一份调查结果,令所有人哑然!据美国非营利环境研究组织《美国环境工作组》EWG官网公布:美国超市里有80%的肉类,含有抗药性细菌——超级细菌”!

抗生素在动物中的滥用和抗药性已经成了世界范围内公共卫生领域的重大问题之一,医生面临着选择越来越少、没有充足时间做决定等问题,他们常常被如何拯救病人的生命所困扰。从20世纪50年代开始,也就是在畜牧业中使用抗生素后不久,抗药性的病菌就出现了,这是人类大量吃动物肉所造成的后果。遏制抗生素滥用迫在眉睫,这事关人类的健康与生命。如果有一天人类对所有抗生素全部无效,这对人类来说无疑是灾难!

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4OTIwNzM2OQ%3D%3D&idx=1&mid=2651846023&sn=93414706a1c32ecd2b686229850a8a42