这是我见过最爽的报复!

loop

俗话说得好,谁年轻时没爱过几个渣男呢?如今这世道变化太快,大家对感情的逐渐轻视导致渣男渣女盛行,可谁能想到有人会去渣一条狗呢?

01

最近在美国发生了一件让人啼笑皆非的事。事情经过是这样的:在美国的新墨西哥州有位叫做圣地亚哥的渣男,他养了一只金毛狗狗,非常可爱,大概有这么可爱。

刚接到狗狗的时候圣地亚哥非常喜欢它,恨不得把狗狗装在兜里,随时随刻都带着,同样地狗狗也对主人非常忠诚,每天都对着圣地亚哥摇尾巴,俨然一对儿腻腻歪歪的“小情侣”。

然而别忘了圣地亚哥可是个渣男!和所有渣男套路一样,得到之后等新鲜感过去就不懂得珍惜。圣地亚哥也是如此,渐渐地他开始嫌弃狗狗——“它好烦啊!”“怎么又要人抱……”“这星期狗粮钱已经花了好多了!”

各种各样的琐事加在一起,圣地亚哥突然发现自己不喜欢这只狗了!普通的渣男要是玩腻了,顶多不和妹子联系,可对于圣地亚哥来说,唯一的解决办法就是把狗狗抛弃,没错!你没有看错!就是抛弃!他竟然连送人都不想送!

圣地亚哥对狗狗越来越不上心,但可怜的金毛只当是主人不开心了,每天使劲摇着尾巴跟着他,想要给他一点安慰。它不知道的是,在它每天守在门口等待主人回家时,圣地亚哥早都盘算好了一个计划,准备把它扔掉。

一不做二不休,圣地亚哥当下就决定出门旅游,并顺便把狗狗扔掉!他本来就喜欢一人旅行,这下可算能甩掉这个“麻烦”了。他兴致勃勃地把狗狗放到车里,狗狗一看主人心情这么好,也开心地摇着尾巴。可谁知在第一个加油站圣地亚哥就把狗狗抛弃了,狗狗绝望地看着车子开远,心里暗暗期待着主人能够回来。

和金毛不一样,扔掉狗狗的圣地亚哥却非常开心,他向朋友炫耀说:“我终于甩掉它了!在第一个加油站就让它下地狱!”甩掉狗狗的圣地亚哥再也不用喂饭不用铲屎,美滋滋地度过了一个悠闲的假期,而与此同时他的金毛却还在忍饥挨饿。

虽然心里有那么一点点的愧疚,但圣地亚哥很快便把对狗狗的歉意抛在脑后,痛痛快快地玩了9天!令他没想到的是,当他还海滩上和友人游玩时,竟看到被自己遗失多天的金毛!

狗狗好像瘦了,它在海滩上东张西望,仿佛在寻找什么。看到这个场景的圣地亚哥大为震惊——“天呐!九天了!难道它一直在找我?”暗自脑补一出《忠犬八公》戏码的圣地亚哥十分感动,他朝着狗狗跑去,准备给狗狗一个热烈的拥抱,然后接它回家,并发誓再也不会把它丢下。

圣地亚哥边跑边叫着狗狗的名字,狗狗听到声音朝他望去。一般这种情况,多日未见的一人一狗应该给彼此一个热烈的拥抱,圣地亚哥也是这样觉得,可他却发现狗狗看向他的目光中并没有兴奋,反而有一丝疑惑,不过这都不要紧,圣地亚哥只想快点抱一抱自己可怜的狗狗。

两秒钟后一声惨叫传来,圣地亚哥的朋友们循声望去,发现狗狗正狠狠地咬住圣地亚哥,然后从他的怀抱里钻出来,蹬了他一眼然后扬长而去,极其冷酷极其无情,就像当初圣地亚哥甩掉它一样毫无人(狗)性。然后圣地亚哥被送到了当地救助站,在朋友们的笑声中度过了一个悲惨的假期。

而这只被主人抛弃,不远千里追了9天,只为咬主人一口的狗狗也被好心的人家收养。渣男成为了全网的笑话,这只千里寻仇的狗狗也被网友戏称为天蝎座的金毛——你狠心抛弃我,我要是不报仇,我就不是狗众好汉,哼!

动物其实和人一样也有着自己的感情,它们被人伤害之后也会想要寻求报复,那只天蝎座的金毛其实还算温柔,有些动物被人欺负过头了,会变得比人类更狠。

大家知道金雕吗?它是一种在北半球广为人知的猛禽。金雕一般不攻击人类,可一位村民在短短一年内数次被同一只金雕攻击:有时他在田里干着农活, 这只金雕就从天上扑下来对着他就是一顿猛抓;有时候他和别人一起走,但金雕仿佛认准了他一样,只攻击他一个人。

大家都说他肯定是得罪山神了。可事实上他并没有得罪什么山神,却得罪过这只金雕。人都是喜欢追求利益的,他也不例外。一年前他曾在山上发现了一个鸟窝,窝里有一只年幼的小金雕,他一看高兴坏了。要知道金雕宝宝可是能卖不少钱的。他立马抱住小金雕,兴致勃勃地往家跑。

而攻击他的金雕就是这只金雕宝宝的妈妈,它眼睁睁地看着自己的孩子被抱走,却没办法抢回,只能在空中不停地盘旋哀嚎。村民没理它,只是抱着金雕宝宝一路小跑回家,心里美滋滋地想着要给卖家开个什么样的价钱。金雕宝宝其实也看到了空中的妈妈,它拼命挣扎,可无奈实在年幼,根本没法从村民怀里挣脱出来。被村民抱回家后,金雕宝宝不吃不喝,到第四天时终于熬不住了,就这样绝食而死。金雕宝宝死了,这可咋办?卖钱是不可能了,不然就把它吃掉吧!就这样一家人吃了顿“野味”,而金雕妈妈仿佛有了感应似的,自从宝宝死后,便开始“找茬儿”。它每天的任务就是在田地里寻找这个村民,然后扑下来对他撕咬,嘴里还发出哀鸣,好像在质问他——我的孩子呢?

每次他受到金雕攻击时,都需要其他村民用棍棒对金雕进行驱赶。最严重的一次,金雕在村民身上抓了好几道口子,额头都露出了骨头,头皮开裂,去医院缝了40多针。

如果时光能够倒流的话,他绝对不会选择去伤害那只幼鸟。然而时光不可能倒流,死去的金雕宝宝也不会复生,在身边的人看来被金雕盯上的他很可怜,可是失去宝宝的金雕妈妈,心里的痛又有谁知道呢?与其说这是来自金雕的报复,不如说是一报还一报,金雕妈妈为了宝宝被逼伤人,而有些动物会被人类逼到绝望,比如说这只豹。

上世纪七八十年代经常有人盗猎野生动物,他们把动物皮毛拔下来、熊掌砍下来,就为了换取金钱。当时有一个盗猎组织的头目利用野生动物赚取黑心钱,直到有一天他们遇上了一只豹。

事情经过是这样的:某天他们在打猎途中遇到了一只小豹子,虽然是凶猛的野生动物,但小豹子非常可爱,没有抗拒也没有攻击他们,于是这伙人就抓住了小豹子,打算把他卖掉。可是盗猎者转念一想,既然抓了小豹子,那为何不把母豹也抓了呢?母子一起卖肯定更值钱。

就这样,他们设计了一个圈套,打算利用小豹子来引诱母豹,处于饥饿状态的小豹子叫啊叫,不一会就引来了妈妈的注意,母豹马上来到宝宝身边,刚准备叼起它的脖子,一张网就从树上撒下来,就这样母豹也被他们抓住了。

宝宝懵懂地看着妈妈,母豹却很快反应过来,它在网里拼命挣扎。他们拿着棍棒对两只豹子拼命击打,打得浑身是伤,等它们晕过去后,扛着它们回到家里。天黑的时候母豹和小豹醒了过来,大家一看它们醒了,赶紧拿出野兔肉来喂给他们,饥饿的小豹子立马扑上去,没想到母豹却用爪子拦住了小豹,自己也并不进食,仿佛在用行动进行抗议。

整整四天,母豹宁愿饿死,也不愿吃人类递来的食物,甚至连一滴水都没有喝过。渐渐地它的精神状态越来越差,只是会偶尔目露凶光,而小豹子终究还是扛不住饥饿,即使有妈妈拦着,它也还是吃下了人类的食物,与此同时他们准备把母子二人卖出。

贩卖的前一天晚上一伙人都很兴奋,想着马上就要来钱了,他们兴奋地喝着酒,酒局直到凌晨三四点钟都没有结束,后来有人打算去看一眼东北豹,于是走向关押的笼子。不看不要紧,这一看可把他给吓坏了,小豹子在睡觉,可母豹却在轻轻嗅着它的脖子,母豹在小豹的脖子上舔了舔,然后一口咬了下去!在它的心中吃了人类食物的小豹,已经算是背叛了种族,与其饿死,还不如亲手把孩子杀死!

看到这一幕他吓坏了,没想到更吓人的还在后头。把小豹子咬死后,饥饿多日的母豹竟然张开嘴开始啃食,直到把小豹子吃完。等到精神恢复的母豹开始啃咬笼里最细的那根木棍,他才反应过来,赶紧跑出去叫人。

大家一听都慌了神,赶紧到笼子那边查看情况,可笼子里哪还有母豹的影子啊,它早都把木棍咬断逃跑了!大家都有点慌,静在原地不动,这时墙上突然出现一道黑影,迷了方向的母豹跑进一条死胡同,众人一看,赶紧拿着棍棒把它堵住。

母豹原本只想逃跑,但它一看路被堵住,便红了眼开始反抗,有不少人被它抓伤、咬死。就像杀死小豹那样一口咬住了人的脖子,它发力凶狠,脖子几乎都要被咬断,它不顾一切地撕咬着,仿佛也咬断了与小豹的羁绊。

大家都被眼前这血腥的一幕震住了,没人敢动弹半步,而母豹则趁着大家慌神的时候,一溜烟逃跑了,而这伙人从此再也没有打过猎。

你觉得这个事实残酷吗?我觉得并不,其实有的时候动物比人类更直接。他们虽然不会说话,但他们分得清好坏,就像那只“不远万里”追到主人咬一口的狗狗,它也曾付出过自己的真心,结果却惨遭抛弃。人被欺负狠了都知道反抗,何况是不懂人类法则的动物呢?所有物种生而平等,在为了一己私欲动手之前,请先想想清楚:你自己本身也只是一个高级动物而已。

文章来源:http://bbs.dqdaily.com/thread-2159849-1-1.html