美国科技巨头谷歌在纽约地铁站刊登广告,宣传全新素食搜索功能

 素易购Govegan

过去几年间,在动物保护主义、素食主义、健康饮食等众多趋势的共同影响下,人们开始审视自己的饮食,正在采取一种避免所有肉类和动物产品的生活方式。

全球卫生机构警告大众不要吃太多的红肉和加工肉制品,环保主义者哀叹动物农业对气候变化带来的负面影响,以及有环保意识的消费者对零伤害蛋白质的呼声推动了世界各国迈向纯素化的进程。

纯素世界的到来只是个时间问题!这句话绝非吹嘘,根据谷歌搜索引擎2017年的统计,“纯素”一词的搜索量呈现急速上升趋势,远远超过过去两年,甚至比“蛋奶素”一词的搜索量还要高。

在这个图表中,“100”表示这两个词语的最高流行度

“素食主义”的热度要归功于一群来自世界各地富有智慧的素食从业者们,正是他们将许多有趣且新颖的素食产品推向了市场,包括口感像牛肉的植物汉堡,不需要伤害动物的皮革,以及动物细胞培植肉等。

素食行业的蓬勃发展让跨国科技公司谷歌看到更具潜力的商业机会。最近,谷歌公司在美国纽约的地铁站张贴了一则宣传谷歌全新素食搜索功能的广告。

这张广告上没有科技公司一贯应用的酷炫画面,而是简单的一句话“you don’t know vegan food yet?你(还)不知道纯素食物吗?”广告强调了纯素食物搜索的功能,有了它你可以精确搜索到全美国所有的素食餐厅、素食快餐店、素食咖啡厅、纯素超市等售卖纯素食物的场所。可谓是谷歌在手,素食我有!

这则广告是素食者瑞秋·阿切森(Rachel Atcheson)在纽约地铁站内首先发现的。看到这则广告兴奋不已的她,立刻掏出手机拍下照片放到了网上,并附言道:“在纽约最繁忙的车站内发现谷歌广告,这则广告暗示人们正在搜索‘素食’这个词。的确,时代在变!”

据美国科技新闻媒体《The Verge》的报道,谷歌最近更新了谷歌地图,以便用户更容易找到新的素食餐厅。重新设计的应用程序有一个“搜索”标签,当你打开它时,它会出现在应用程序的底部。用户可能感兴趣的类别,包括咖啡店、博物馆和即将举办的纯素活动等等。更新后的功能还包括餐厅评级功能,Google根据用户对餐厅的喜好程度对餐厅进行评级,并根据所访问的餐厅类型进行评分。因此,如果一个人经常光顾纯素食餐厅,谷歌地图就会自动对其它提供素食的餐馆进行排名。

全新的“For You”选项充当了新餐厅开业的消息源,商户只需点击此选项,餐厅的位置和相关信息就会被录入谷歌地图中。全新的功能,精准的定位,让人们切实感受到在纽约吃素到底有多容易!难怪谷歌会在纽约最繁忙的地铁站之一投放广告。今年早些时候,国际动物权利组织PETA将纽约列为美国第二大素食友好城市,仅次于洛杉矶。

其实,不仅谷歌公司相信素食是未来的朝阳行业,就连谷歌母公司Alphabet的首席执行官Eric Schmidt也曾预测植物性革命即将到来。在洛杉矶举办的全国科技峰会上,面对台下的数千投资者和科技精英们,Eric说:“用植物取代牲畜能够减少温室气体排放,有效缓解全球暖化。特别是肉类产业排放了大量温室气体。”Eric相信植物性饮食是改变未来食物格局的必然趋势,因为植物性蛋白比动物蛋白更有利于人类的健康和地球的永续发展。

素食们期待纯素时代的到来,而被誉为梦想之城的纽约正在让每一个素食者的梦想成真。

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzU0NDA3MDQ3MQ%3D%3D&idx=1&mid=2247498930&scene=21&sn=ac00417cabc58c316c7c7fc02fbac422