这大概是全世界最特别的幼儿园……里面的学生,全都是小猩猩

话说,在印尼的婆罗洲,有一个特别的幼儿园,里面的学生是这样的。

校车是这样的……

课堂是这样的……

这个幼儿园的创办者是国际动物救援组织……

这些年,受到森林砍伐、森林大火等影响,婆罗洲的猩猩已经变成极度濒危的物种。

即便如此,依然还有人在非法捕猎猩猩,将它们当成宠物偷偷出售……让危机愈演愈烈!

为了拯救猩猩,这些年,国际动物救援组织一直在行动。

然而,当他们从私人手中将猩猩解救出来之后……

他们发现,这些猩猩因为长期的囚禁,不仅受到了严重的精神创伤,而且已经无法适应野外的生活了。

很多被解救出来的猩猩年纪都很小。

下面这只叫Joss的猩猩是国际动物救援组织救助的第99只猩猩。

它之前被当地一户人家以25英镑的价格买下,因为想念妈妈的拥抱,它经常会自己抱着自己,焦虑的时候,还会拿身体撞地板、撞墙。

跟其他被解救的猩猩一样,Joss下一步也会进入猩猩幼儿园,猩猩宝宝通常会跟妈妈一起生活7-8年,在这个期间跟着妈妈学会生存技能,而这些被救回来的猩猩都已经是孤儿,它们也需要有这样一个学习的过程。

幼儿园存在的意义便是教会它们野外生活的方法,消除它们的恐惧,让它们有一天能够重回大自然。就跟人类的幼儿园一样,这里有专门负责教它们的幼师。

会定时给它们喂饭,发小零食。

会拉校车将它们带去学校。

学校就是一片森林。

 

 

在这里,它们将学习攀爬、觅食、和其他猩猩相处的技能。

 

有些猩猩因为长期受到囚禁,已经不会爬树了。

老师就会找低一些的地方让它们慢慢找回感觉。

一点点引导它们如何觅食,如何分辨危险和安全。

在幼儿园渐渐恢复健康和基本技能之后,猩猩将会转入更加独立的森林学校。

等它们已经具备在野外独立生存的能力后,它们会进入释放前的预练岛,模拟在野外生存的状况,这一关通过后,还会有一个释放前的评估,评估也通过之后,它们就可以正式进入野外生活了。

这整个过程通常需要几年的时间。

虽然猩猩幼儿园很萌,但还是希望以后需要它的猩猩越来越少吧……

 

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NjAwNzI0MA==&mid=2651954623&idx=6&sn=71eaaf2b299d1049092ef6f102978f97&chksm=bd0ae1988a7d688e53735283978f7e97cdc88e34b7cda07a99604706ab864e24bc51b4df5482&scene=0&pass_ticket=6QNIgL3IpxtHV%2BJOLKbPNvl9X7eyD5XLlL3KXh8vb5HEECHExs6hEhLwDfwxdaZ9#rd