英国奶奶自办刺猬“萌”医院

故事的主角是这位英国奶奶,Gill Lucraft,她有一家刺猬医院。

Gill是一个很有爱心的人,在2007年的初冬,她和庭院里的一只小刺猬成为了好朋友,喂它吃东西,每天都见面。

到了第二年的春天,这只小刺猬成功熬过冬眠,Gill非常欣喜,给它取名叫Speedy Gonzalez。

过了6个月,某天,一只瘦小的刺猬宝宝突然跌跌撞撞地跑到Gill的家门口,冲到Gill的脚边,然后倒下了,似乎快死了一般。

Gill猜测它可能是Speedy Gonzalez的孩子,马上把宝宝送到附近的兽医院。

在这里,兽医告诉她,小刺猬体重偏轻,有严重的营养不良,就和英国大多数的刺猬一样。

刺猬不是英国的庭院吉祥物吗?为什么会这样呢?

“因为刺猬以虫子和蜗牛为食,人们在花园种植物的时候喜欢喷洒杀虫剂,所以刺猬的口粮越来越少。在食物不足的情况下,刺猬又习惯于离开家,在外面晃荡一英里去寻找食物。但因为人们房屋和道路把空间隔开,刺猬经常会找不到回家的路,家里的宝宝很多会饿死。”

Gill自己查资料,发现在上世纪50年代,全英国的刺猬数量有三千万,但到了2000年后,它们的数量急剧减少,只有几百万(目前2017年的数据是不足一百万)。

按照这个趋势,英国的刺猬很可能永远消失!

Gill觉得自己必须要做点什么,拯救这种可爱的动物。比如,开一家刺猬医院。

从2007年起,Gill不断地在英国萨彻姆市的动保聚会上露面,呼吁人们将自己平时在路边看到的受伤、体重过轻(低于600克)的成年刺猬,或者没有父母在外乱走的刺猬宝宝带到自己的医院Hedgehog Bottom里。

这家医院是Gill把自己的家改造出来的,医院里整整齐齐地摆放着很多箱子,箱子里面垫着干草和报纸,每个箱子就是一个刺猬病房。

在这些病人中,绝大部分是由于营养不良,导致体重太轻不足600克。根据自己后来学的兽医知识,Gill知道刺猬的体重在经过冬眠后会减轻三分之一,如果小刺猬的体重只有600克不到,那么冬天就是它的死期。所以,在Gill的医院里,她每天大量的工作就是把刺猬们喂得饱饱的。

对特别小的刺猬宝宝,Gill用注射器给它们喂东西吃。

这些液体看上去像奶,但它不是奶,而是用一种从美国进口的、用复杂的配方调出来的不含乳糖的食物。

Gill每次在喂食前会小心翼翼地把刺猬宝宝放到毛巾和纸垫上,用手轻轻抓着,安抚一番。

 

然后把注射器对着它的小嘴,一点一点地灌进去。

这食物不像刺猬妈妈的奶,很多小刺猬刚开始不喜欢吃,但吃了几天后也渐渐适应了这奇怪的味道。

喂刺猬宝宝是个大工程,因为数量太多,Gill每天早上6点就要起床喂它们,几乎过2个小时就要喂一个宝宝,就算后来Gill有了志愿者和兽医帮忙,他们仍然会工作到凌晨,然后眯着眼记录一天的喂食情况。

剩下成年的刺猬不用亲手喂,但也挺麻烦。

有的刺猬只喜欢吃饼干,有的刺猬喜欢吃流质食物,如果饭喂错了,刺猬们可能会生病。

刺猬还有一个大麻烦,就是特别喜欢狂拉大便,气味儿还特别重。为了保持一个干净的环境,帮助Gill的兽医每天都会为它们丢掉拉成屎的报纸,用布把病房重新擦一遍。

因为刺猬们每天都在自己的屎里打转,把自己变成一个小屎球,Gill还会定期为它们洗澡。

 

哇,舒服~

洗香香了~

Gill会养着小刺猬们好几个月,甚至一年。

她经常给刺猬们称体重,记录它们的重量变化,如果刺猬的体重稳定到了600克以上,Gill就会让它们顺利出院。

Gill的刺猬病人有93%都被成功放归山野,剩下的一小部分,不是身体实在太弱,就是本身不是英国刺猬,对英国外面的环境不适应。

比如这只叫Millie的沙漠刺猬….

Gill不知道它到底是埃及沙漠刺猬还是阿尔及利亚刺猬,但她确定它不属于英国,一旦放生结局肯定是死亡。

沙漠刺猬是一种比较凶猛的动物,喜欢咬人,所以Gill养它的时候也非常小心,大部分时间把它关在笼子里。

到晚上的时候,Gilll会鼓励它运动,比如让它跑仓鼠球,或者带着它在屋子溜达一圈….

Gill的刺猬医院自从2007年开办后,接受的病人数量越来越多,最开始的几年只有3只、7只,到去年,刺猬病人的数量突破了700只!

为了这家医院,Gill几乎放弃了自己的个人生活,每天都是围绕着刺猬打转。

Gill为了维持医院运转每年需要5000英镑,但因为她的公益组织太小,收到的捐款很少,所以自己在里面也投入了很多钱。但是,有啥办法呢?“刺猬是世界上最可爱,最特别的动物!”Gill在采访中笑着说。

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NjAwNzI0MA==&mid=2651948532&idx=4&sn=4907378d0246ca5dcfd09054fa4dddae&chksm=bd0af9d38a7d70c57a010a269151d498e572310166953be0954d6905d405576e594a7c0c9483&mpshare=1&scene=1&srcid=042106Kv6cwXQuOvgERW06LN&pass_ticket=dwEzkVsVKk%2BrEp0CUTa5MOzerZ1q6ewd%2FgPyimTyBLqN9AyRalVF712bT76hRO1K#rd