你今天说过什么话,足以显示你是否压力很大!

活一番

即使你认为自己的情绪处于穏隐蔽定状态,最新研究发现,当你感到受压时,你使用的言词已经反映出来了。

亚利桑那大学研究人员在《美国国家科学院学报》发表最新研究报告,指出当人受压时,倾向使用更多“如此”,“非常”和“真正”等字词。研究人员还发现,与那些没有感觉到压力的人相比,受压的人倾向于少说话。

为了监测压力如何反映在人的语言中,研究人员分析了143名自愿人士;他们佩戴录音机两天,让研究人员分析他们的讲话模式。研究人员分析了与压力相关的基因变化和词汇变化之间的关连。“基因表达”是指基因接收和发放信息,而影响身体反应的过程。基因信息发放在受压过程中发生变化。

研究还发现,当人感到压力时,倾向较少使用第三身复数代词,如“他们”或“他们的”。研究人员认为,这可能是因为当我们个人受到压力时,我们倾向更少地思考到别人。

他们补充说,观察语言和基因表达的变化,可以更准确地显示人们何时受到压力,产生抑郁和焦虑的情绪。

奥斯汀得克萨斯大学的心理学家詹姆斯·彭内贝克(James Pennebaker)表示:“语言反映了人们如何与自己的世界联系在一起,但谁会想到身体里基因信息发放与语言有关呢,这是一项令人兴奋的新思维方式。”

文章来源:http://www.lifeichiban.org/%e4%bd%a0%e4%bb%8a%e5%a4%a9%e8%aa%aa%e9%81%8e%e7%94%9a%e9%ba%bc%e8%a9%b1%ef%bc%8c%e8%b6%b3%e4%bb%a5%e9%a1%af%e7%a4%ba%e4%bd%a0%e6%98%af%e5%90%a6%e5%a3%93%e5%8a%9b%e5%be%88%e5%a4%a7/