如果你想快乐,你需要放弃7件事

活一番

有一个人跟我说:“我希望每一天、每一分、每一秒也快乐!”

我觉得为胡言乱语,不设实际。

然后,他说:“你所要做的就是只是放手。”

  1. 放下让你陷入困境的借口

每一天,我们都在谈论自己将行出第一步,或是下一个将你想去的地方。因为我们总喜欢推搪“也许明天开始吧!”,或者“我们没有时间!”。

只是,说每一个借口,就是放弃一个让自己的生活更美好,更快乐的机会。

  1. 放下内疚

每个人都会犯错,每个人都曾经失败或伤害别人,令我们不可避免地充满内疚感。

但是,幸福的人与悲伤的人之间的分别是:幸福的人能够反省自己的失败和错误,并且知道他们应该如何走下去,弥补对自己和周围的人所造成的伤害,并且在未来变得更好和更聪明。

我们不能逃避内疚感,但并不意味我们甘于一面倒失败。

  1. 放弃你对老化的恐惧

变老的过程充满了不确定性,令人恐惧。你的外表褪色,你的头发变薄,你的记忆衰退,你的身体发展可能出现不能治愈的疾病。

但是,这些痛苦却带出不可估量的恩赐,使我们明白生活如此珍贵:知识、智能、经验和同理心。停止在恐惧中变老,并开始以优雅的姿态变老。

  1. 放下拉后腿的人

快乐的人们知道,与谁在一起可能意味着过的是快乐,还是悲惨的生活。

与抱怨者或操纵者浪费光阴,除了可能变成为他们一样,还可能被他们拉着后腿,窃取我们的快乐。

  1. 停止强迫吃东西

快乐的人喜欢吃,但他们也有自控权。快乐的人偶尔会在周五晚上出去玩,但他们知道如何重整与食物的关系,并通过倾听身体来找回平衡。他们也知道如何应对生活中的压力,而不是使用食物(或其他致瘾物质),引致以伤害他们的身体和健康。

下一次感到因为不舒服而想把头钻进整桶冰淇淋时,问一问自己:什么令我吃得舒服?怎样可以更健康的方式处理呢?

  1. 放下自己的定义

有人拥有高薪职位、豪华汽车、复式单位和大量名牌衣物,但仍然……缺少一些东西。

拥有一辆更昂贵的汽车,另一所更豪华的房子会便人觉得“完整”、快乐和更多人羡慕的眼光。但有一天,当你坐下来,看看自己被买来,却从不使用的东西淹没了,只会感觉更加空虚。

如果生活中没有这种物质、精神和情感的混乱,人会感到快乐,完整和自由!

  1. 放开过去

你所经历的每一秒都正在流逝。

这意味着,你用来担心、痛悔或漫无目的地盯着手机的每一分钟也正在浪费。你没有完全体验生活,和生活中的恩赐或教训,包括温暖的微笑和美丽的夕阳。

文章来源:http://www.lifeichiban.org/%e5%a6%82%e6%9e%9c%e4%bd%a0%e6%83%b3%e5%bf%ab%e6%a8%82%ef%bc%8c%e4%bd%a0%e9%9c%80%e8%a6%81%e6%94%be%e6%a3%847%e4%bb%b6%e4%ba%8b/