寻找快乐,却换来不快乐……为什么呢?

活一番

一百年前,爱因斯坦与世界分享了他的幸福理论:“平静而温和的生活带来了比不断追求成功更多的幸福。”

即使如此,根据2017年美国幸福调查报告,今天美国人中只有三分之一表示感到高兴。

宾夕法尼亚大学的作家和积极心理学教练艾美莉·史密斯(Emily Smith)认为,美国文化执迷追求个人幸福,但无助得到快乐,了解个人生活意义才是持续快乐的秘诀。

史密斯说:“许多心理学家将幸福定义为一种舒适和舒适的状态,令人感觉良好。”她引用心理学家马丁·塞利格曼(Martin Seligman)的说法:“生活意义源于追求超越个人喜好的事物,和将内在自我发展得最完善。”

每个人都说成功是幸福的由来,所以我们会追求理想工作、完美男朋友和华丽的房子。史密斯认为追逐幸福却令她感到“焦虑和飘忽”,美国心理学会2011年发表题为“寻求幸福会否让人不快乐?珍视幸福的矛盾效应。”的研究中探讨了这种感觉。研究人员发现,追求幸福可以变成自我受挫,因为人越重视幸福,他们越有可能会感到失望。即使近年人类生活在几乎每一个普世标准上也变得更好,现实却是更多人感到无望、沮丧和孤独。

当人开始关注追求生活意义的时候,便显得更具抗逆力,在学校和工作上表现的更好,甚至更长寿。为了找出人们如何活出更有意义的生活,史密斯花了五年的时间访问了数百人,并通过心理学、神经科学和哲学研究进行了分析。

珍惜别人,找到重视你的人

首要是“归属感”,人必需“归属”某个团体,史密斯说:“在人际关系中,一个人从别人的重视来定义自己是谁。”但史密斯警告说,不应将这与“低等归属”混淆,人们重视你不纯粹因为你是谁,而是因为你所相信的,或是你所憎恶的。真正的归属感源自爱,存在于人与人之间,也是一个选择——你可以选择和别人一起培养归属感。

寻找你的生活意义与目的

史密斯提醒:“生活意义与目的不是一份使人快乐的工作。生存意义不在于你所想要的东西,反而是你所能给予的东西,关键在于利用个人优势为别人服务。”

鉴于美国人花费大部分时间在工作上,因此史密斯认为通过工作来传达生活目标意识是合理的。但正如史密斯所指出那样,美国人在工作上的缺乏生活目标,令美国人不愿工作。

史密斯补充道:“无必要在工作中找生活目的,但寻问生活意义却让人明白所做的为何事。”

 

文章来源:http://www.lifeichiban.org/%e5%b0%8b%e6%89%be%e5%bf%ab%e6%a8%82%ef%bc%8c%e5%8d%bb%e6%8f%9b%e4%be%86%e4%b8%8d%e5%bf%ab%e6%a8%82-%e7%82%ba%e7%94%9a%e9%ba%bc%e5%91%a2%ef%bc%9f/