佛光普照,向阳而生——记南区第9次预共修

 

悉尼南区地方组19届学员 若雪 刘琪

“所有十方世界中,三世一切人师子,我以清净身语意,一切遍礼尽无余。”当整齐划一的吟诵缓缓响起,我们在喇荣日常课诵中开始了我们的第九次预共修。微风托起这轻灵的唱诵,吹过鲜花,卷起了清香,和阳光交融在一起,洒下了淡金色的流光。某一个瞬间,我忽然分辨不清,这淡金色的究竟是阳光,还是和佛咒一起,普传而来的佛法的光辉。

这一个瞬间,我突然有些明白,索达吉堪布所写的“祝向日葵们活得开心,生命是世上最珍贵的财富。”面朝佛光的我们,便是这向日葵,因为有了佛法的沐浴,更能绽放得这般潇洒,恣意。

这次预共修特别殊胜的地方在于我们第一次接触了“转经轮”。我们一一学习了转经轮的功德,世界上各种不同转经轮得介绍,使用方法以及特别注意事项:如,需顺时针转动,转动时不可发出声音,不应倾斜,过快,过慢,不可在听课时使用。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”当我真正手持这枚金灿灿,沉甸甸的转经轮时,庄严而肃穆之感油然而生。法器法器,是器更是法。手握器的这一刻,仿佛有一丝不可见的电流和转经轮中的经文咒语连接在一起。当每一次顺时针的转动,便是一次咒的念诵。这是转经轮里的感应,也是心的吟唱。心口和一,万念归一。

这之后,我们浏览了正式课程表,观看了两种不同共修方法,学习了共修前所需做的准备,以及道场布置。

在视频中,师兄们恭敬的在佛像前摆放灯烛,清水,鲜花以及各种贡品。用小椅子和红布搭建起课桌,地上放上蒲团,桌上摆好课本。这一幕幕看的叫人满心欢喜。欢喜这善法在楼宇间,在深巷里,在家家户户,邻里小区间得以存在,得以传扬。更欢喜我们不光有此福德能闻此善法,更有此殊荣能献上一份绵薄之力来发扬光大。

 

共修中途,圆幢师兄分享了一段她走入佛法世界的经历。无法想象,巧笑颜盈,乐观开朗,积极向上的圆幢师兄曾经是这样叛逆,十三四岁,花一般的年华,离家,喝酒,该干的,不该干的。无始劫以来的恶业果报是这样可怕而令人心惊,无法想象师兄和她的家庭曾经承受了怎样的痛苦。机缘巧合,师兄的母亲得闻佛法,并为师兄一遍又一遍的念诵着《地藏经》。师兄终还是被眷顾的人,某一天,师兄说她忽然就想通了,回家了,师兄也开始学佛。母女关系融洽了,学业也越来越好。我看到师兄的眼眶湿润了,我的情感也随着师兄的讲述由悲而喜。这是佛法的力量,是救赎也是佛缘。

每每总觉得,共修的时间太短,佛法总让人沉醉而欢喜。最后的最后,我们又品尝到了圆度师兄的炸蘑菇,peter师兄的披萨以及芳师兄的糯米糍。我知道,我们这些“向日葵们”又一次收获了属于自己的那一份,满满的能量。

感恩发心师兄们做的美食;感恩司机师兄们给予接送方便;感恩圆幢师兄的分享与笔记记录;

随喜各位师兄积极参加每一次的预共修并法喜充满。

后记:

圆幢师兄的分享感染了在座的每一位师兄,更坚定了我们坚持闻思修行的决心,因为我们都想变的更好。 “你想要变的更好嘛,你是否曾“希求改变,却无力改变呢”,菩提学会在等你哦!

悉尼南区地方组因有美食已经出名啦,因此也吸引了许多小伙伴前来旁听结缘。“炸蘑菇,烤披萨,糯米糍”见到这些字眼是不是就已经口水泛滥了呢?来吧!这里有你想要的一切。

2019年6月于悉尼