法国老人院里的婆婆们拍下好玩片段,证明20岁时能快乐,65年后仍然能快乐

活一番

最近社交媒体上出现了一段充满幽默感的音乐视频,来自一所法国老人院的院友上演一辑非一般的有趣短剧!

音乐影片中,一群老婆婆正像青少年人般玩乐,这段片长4分30秒的录像以幽默的方式展示了几位“婆婆”鲜为人知的一面。影片证明婆婆们20岁后的65年后,我们仍能找到乐趣……结果非常成功!

youtube视频 :https://www.youtube.com/watch?v=8CpIDsPRmG8

影片中,一位婆婆穿上皮外套,在老人院的的走廊进行椅子比赛……最初的想法来自老人院的动画制作团队,再由女演员们仔细挑选情景和情节,并由义工帮助拍摄和制作。老人院动画团队的Merat Naoual解释说:“我们在早前于蒙贝利亚尔举行的研讨会上展示这个影片——我们经营了2年的成果;院友们选择以‘从排斥到包容’为主题。影片表达了婆婆们的想法:即使我们年纪大,我们仍能做更多美好的事情,仍能快乐。”

youtube 视频:https://www.youtube.com/watch?v=PkWs7IjCDzs

影片中有六位婆婆上镜,其中Pâquerette Mercier以崩头造头上阵。婆婆们为自己和影片自豪。这影片更改变了大家对老人院的观感。

老人院总监 Maryline Bovée解释:“这个影片令这些婆婆从被排斥到被接纳。”这影片即将在巴黎放映,她们已经在筹划第二个项目,准备好展示她们的第二个青春好时光。

文章来源:http://www.lifeichiban.org/%e6%b3%95%e5%9c%8b%e8%80%81%e4%ba%ba%e9%99%a2%e8%a3%a1%e7%9a%84%e5%a9%86%e5%a9%86%e5%80%91%e6%8b%8d%e4%b8%8b%e5%a5%bd%e7%8e%a9%e7%89%87%e6%ae%b5/