在这25年不见天日的岁月里,我尝尽的不仅是孤单

前几天,在泰国曼谷发生了一件事。

泰国野生动物朋友基金会的负责人Edvin收到一个匿名信息,称在贫民街的一个又窄又脏的笼子里面住着一只猴子。

Edvin和同事立刻调查此事,然后就看到了这样一幕场景。

在将要倒塌的房屋缝隙中有一个洞笼子,里面有一只猴子紧紧地抓着洞口的钢丝,死死盯着来到这里的人。

而这个洞穴小得只够它转个身,洞笼子里面全都是垃圾、恶水,周围没有出口,逃不出来,求救不了……

更让人不可思议的是,附近的人说这只猴子在这里生活了将近25年!

那么这25年它到底是怎么活过来的呢?

有时候住在附近的人或是来这里观光的游客会留下来一些吃的和喝的给它。

那为什么25年间都没有人想办法救出它呢?很多人表示:没想到,不知道该怎么做……

25年生活在这样封闭的环境中,它的牙齿已经烂得差不多没了,全身的肌肉也已经衰弱。

被救出的时候已经不能走路了,可能因为恐惧,全身都在发抖。

但是当Edvin拿毛毯抱住它的时候,它反而镇定了好多。

Edvin说,到目前为止,基金会还没有碰到过这样的事情,大家从照片上可能看不出事情的严重性。

之后小猴子就被送到保护设施,通过工作人员的悉心照料可以慢慢地走路了,还终于吃到了最喜欢的香蕉。

事情到这里并没有结束。

Edvin开始寻找最早饲养这只猴子的人,想问他为什么把它放到那样一个地方饲养?

找到的饲养者说,猴子叫Joe,1988年一个非法狩猎者在森林中杀掉了Joe的妈妈,然后在街上贩卖年龄还小的Joe,这位饲养者看到Joe后就把它买下当宠物。

1991年的时候由于某些原因就不能养了,于是就把它放在了那个洞穴里封了起来。他说他对不起那只猴子,但他当时也别无选择。

不管事情的真相是多么令人心酸,还好坚强的Joe活到了现在,活到了能看见世界上还有善待它的人类。

Joe现在已经35岁了,留在这个世界上的时间已经不多了,还好在最后时间里能呼吸到清新的空气,能享受温暖的阳光,能吃到美味的食物,能喝到干净的水,能见到同是猴子的朋友,知道它并不是孤单一“人”。

Joe,谢谢你还活着,愿你能笑着过完剩下的日子。

 

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIxNzAzMjMzMg==&mid=2651995889&idx=1&sn=6fa279e043c54f1d14e9f149db79077d&scene=1&srcid=0911vpDubRGqwiBJ35F698oa&pass_ticket=F%2B50y7pNgtLoqJ%2BCUnwgG7l7bqrEMVIqyl3zIr8kj1p%2B%2FFYyMMP86QiDjCQPtDXT#rd