请勿因医殡分流妨碍助念往生

陈荣基 我国很多医疗院所,因应民俗需要,附设殓、殡、奠、祭等设施,对抚慰刚刚痛失亲人的家属发挥很大作用。 但是因为很多医院委外经营,引发殡葬业者抢生意,敲竹杠的乱象。因此立法院于2011年立法通过《殡葬管理条例修正案》,将于七月起正……

>MORE

恬淡是真味

韩景波 读书与人生的阅历总是有关系的。曾读到《菜根谭》中的句子:“风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然。”意思是说,在风平浪静的环境中,可以显出人生真实的境界;在质朴淡泊的地方,才能够体会心性本来的面貌。一度不理解,经……

>MORE

社会演讲52 挪威 奥斯陆《上师摄受愿文》

内容包括:,,,

悉尼 Liberty Grove 禅修活动通知(4月6日)

时间:4月6日(周六) 10:30-12:00am 地点: 1 Settlers Boulevard, Liberty Grove 2137 报名扫码: ❶ 室内打坐,无需带打坐垫,着装一定要宽松; ❷ 禅修后有免费的茶点,出于环保……

>MORE

社会演讲51 瑞典 斯德哥尔摩《心经:超凡的喜悦》

内容包括:,,,,,,,,

为人当如水

赵元波 在日本历史上,有个叫黑田孝高的军事家,在《水五则》中对水这种极其寻常的物质有一个高度的概括,说水“在自己运动的同时还能推动其他物体一起运动的是水;持之以恒地寻求着自己前进道路的是水;遇到障碍的阻挡而更有气势的是水;洗净了自己……

>MORE

慧律法师《念佛人不要忽略般若智慧的重要》

慧律法师 “有因缘碰到佛法的人,也想修行,但是,却认为自己很行,起大我慢,别人稍微看法跟他不一样的,就说别人是魔,好像不跟他修同样的法门,是一种罪过。有的人弘扬了某一个法门,就一直排斥其他的法门,这不是佛陀正确的思想。” “其实禅……

>MORE

妻子出轨的情形与我当年竟然一模一样

色情让我的人生从此灰暗 少年时期有次在亲戚家玩,不经意间看到了大人的不良书籍,因为什么都不懂,又没受过这方面的引导和教育,又好奇又害怕,心里知道看这样的书是羞耻的,但还是忍不住被吸引着看下去。从此,让我种下了罪恶的种子,深陷其中不能……

>MORE

新书推荐╱NEW BOOK

《不离:上师人生开示录》内容简介:当今时代,如此振聋发聩的教言,对许多人来讲,应该说见所未见、闻所未闻。书中一些教言似乎尖锐,个别人看后或许有如坐针毡之感。

海外报名╱REGISTRATION

为身边需要帮助的众生奉献爱心,行持慈善,自利利他