它们是最被人类忽视、剥削、虐待的生物,直到这些人的出现,它们才有了生的希望

这是一群最容易被人们忽视的动物。他们在遭受痛苦的时候不会叫喊,以至于有些人认为它们不会感知痛苦。这群被人类忽视、剥削、虐待的动物们,存在这个世界的唯一价值就是被人类无情地吃掉。 一提起它们的名字,多数人都会很喜欢。它们的名字叫“海鲜……

>MORE

川大校长寄语毕业生:顺境善待他人 逆境善待自己

同学们、老师们、家长朋友们: 大家好! 今天,我们怀着无比喜悦的心情,共同祝贺2018届的8114名本科生和6334名研究生顺利完成学业。你们就好比是学校即将寄往世界各地的明信片,加盖着川大的邮戳,书写着优秀的评语,张贴着青春的邮票……

>MORE

看尽人间兴废,不曾富贵不曾穷

网络 中国有句俗话叫“知足常乐”。“家财万贯,一日不过三餐;广厦万间,夜眠不过三尺。”孟子亦云“养心莫善于寡欲”。苏格拉底更说“我们需要的越少,我们越近似神”。每个人都知道,生活只要一简单就快乐,但快乐的人总是寥寥无几。现实生活中,……

>MORE

南怀瑾老师:男人一不小心就被女人用这八条绳子捆住了

作者:南怀瑾 你们看过《西厢记》、《红楼梦》没有?男女害相思病的时候,茶不思、饭不想,你们大概没有这种专情的经验。现在男女年轻人之间,情都不专,好像蛮解脱的;不是解脱,是无情。你不要把男女之爱的情,看成坏的情,像第六代达赖说的,“若……

>MORE

能量补给站——记悉尼南区地方组第八次预共修

19届新学员 刘琪 2019年5月20日,我如往常般来到共修道场,期待着这次的“心灵盛宴”。我把预共修称为“能量补给站”,使我更加有勇气在澳洲“跌跌撞撞”的生活中“修行”。 果然,开餐不同凡响——先是看见桌子上多了个之前没有的、插了……

>MORE

单身汉连续10年点同一家外卖,最近忽然11天没点,店员立刻报警了

英国那些事儿 十年时光,蹒跚学步的孩子可以长成翩翩少年,岁月的痕迹能够爬上鬓角和额头。同样地,十年时光,也可以让原本素不相识的陌生人,变成家人一般,时刻记挂惦念。 美国俄勒冈州有一家开了很多年的披萨店,主营披萨、意面、汉堡、三明治,……

>MORE

微笑地面对生活

网络 虽然人生有很多苦难,人来到世间,就已经是一出悲剧的开始;但是生命的过程中,还是有很多其他的内容。幸福不是眼泪,不是悲伤,而是快乐,是微笑! 没有人看你每天脸上挂满了泪水,还认定你是一个幸福的人;没有人会说你每天阴沉着脸,还说你……

>MORE

得知他儿子患上白血病,这些人为他捐出了将近3300个小时!!

今天要说的这个故事发生在德国黑森,主角叫Andreas Graff,今年36岁,有一个5岁的儿子,他是一家设计公司的装配工人,一份足以养家糊口的工作,一个活泼可爱的孩子,他的生活原本平静而又满足,然而,去年1月份之后一切都变了。 他……

>MORE

新书推荐╱NEW BOOK

《不离:上师人生开示录》内容简介:当今时代,如此振聋发聩的教言,对许多人来讲,应该说见所未见、闻所未闻。书中一些教言似乎尖锐,个别人看后或许有如坐针毡之感。

海外报名╱REGISTRATION

为身边需要帮助的众生奉献爱心,行持慈善,自利利他