学道之人,虑宜远,思宜近

虑宜远,思宜近。我们在做计划的时候,要有一个远大的计划、远大的目标,但是我们在思、在考虑的时候,要切合实际,要有一个明确的下手处。就是我们在下手的时候一定要按部就班,有一个次第,有一个下手处,叫“近”。 事上宜虔,接下宜谦,处同辈宜……

>MORE

樱花树下的猫事儿

毛丹青 松田先生是兽医,在东京开了一家十分漂亮的诊所。远看像积木搭起来的房子,多少带些童话的色彩,红黄色的板墙之间有一条通道。通道是粉色的,沿着这条通道上台阶,脚下的木板会咯吱作响。 说来也怪,下雨时,走在一般的水泥路上只有细雨溅地……

>MORE

孝敬父母是一个家庭的福气

网络 《论语》有曰:“父母在,不远游,游必有方。”初读此句,并无什么特别感受,只能大概理解其中的意思:当父母还健在的时候,不要到太远的地方,如果非去不可,也当有一个明确的去处,才能令父母安心。近年来,年轻人留下年老父母到城市工作已蔚……

>MORE

如何用冥想导出阿尔法波(a波)?

逍遥右脑记忆 冥想也是一种导出α波的好方法。冥想本来是印度瑜伽功的一种修炼方法,70年代中期,哈佛大学医学院副教授宾逊将它加以科学地简化,使本来带有神秘色彩的超觉真想,得以简单易行。 宾逊的具想法包括四大要项: ① 冥想的内外环境必……

>MORE

慢时光中找宁静——墨尔本“一颗金刚心” 抄经活动后记

5月4日大雨倾盆,在发心师兄的布置下,庄严的佛台浮现于眼前。 在等待中相约抄经悟道的师兄们如期而至,沐手,净心,焚香,礼佛。 一笔一画专注在慢时光中,找回宁静;在惬意中,享受美食和喜悦。 抄经后感 Vivian: 这次抄经活动给我最……

>MORE

一个家庭是否吉祥,就看这一点!

孔子曾说:“弃老而取幼,家之不祥也。” 是说,全家人都照顾孩子,而忽略老人,是一个家庭的不详。 今天的中国,大部分是独生子女,这就导致这一情况越发严重。 爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥姥姥爷,六个人围着一个孩子转,孩子是所有人的宝贝疙瘩,什……

>MORE

人生就是要有个好心情

如瑞法师 人生的话就是要有个好心情。你有个好的心情,一切负面的东西就给你转化成正能量了。那一个人要活得幸福,活得自在,不是说我在这个地方麻烦,我跑到那个地方就不麻烦了。佛法的智慧就告诉你,当下的麻烦事你能用智慧解决了,你不是就不麻烦……

>MORE

好运气来自于结善缘

不管人们是否相信命运,这人世间总是有许多人事业成功、生意兴隆、身体健康、遇难呈祥、无病无痛、夫妻和睦、家旺财旺……也有许多人挣了很多钱却总是钱留不住,夫妻吵架、疾病缠身、小人作梗、阻滞重重、危机四伏、举步维艰…… 其实说到底这些现象……

>MORE

新书推荐╱NEW BOOK

《不离:上师人生开示录》内容简介:当今时代,如此振聋发聩的教言,对许多人来讲,应该说见所未见、闻所未闻。书中一些教言似乎尖锐,个别人看后或许有如坐针毡之感。

海外报名╱REGISTRATION

为身边需要帮助的众生奉献爱心,行持慈善,自利利他