我们离“旧衣新用”还差几步?

你家的旧衣服都去哪儿了?转送、捐赠,还是直接扔了? 预计到“十三五”末,我国化纤纺织品的社会存量将继续增加近2亿吨。而废旧化纤制品被当作垃圾填埋或焚烧,不仅污染环境,也造成极大的资源浪费。 4月27日,中国工程院发布的《废旧化纤纺织……

>MORE

藏传佛教中常见的八大法器

圆光 藏传佛教法器一览(资料图) 佛教法器是指僧侣们举行佛事活动和佛教仪式时所用的器物。佛法赋予了它们特殊的作用,使他们不再是普通的器物,而变得更加神圣庄严。藏传佛教法器是指僧侣们举行佛事活动和佛教仪式时所用的器物。佛法赋予了它们特……

>MORE

贪欲海洋

帕奥禅林某西方比库:今天开示的题目跟上一次的一样,即某人邀请讲解的题目“贪、嗔、痴”。首先,让我们看一看佛陀在《中部·爱尽大经》里,形容贪欲如何在人的心中发展。 首先,佛陀解释人如何投生。其母亲多么焦虑地怀他在胎中,犹如负着重担;在……

>MORE

他被家庭遗弃,走进狼群,长大后又回到人类社会。这是马科斯与别不同的经历……

拾方视角 相传罗马城是由一对得到母狼养育成长的双胞胎兄弟罗穆卢斯(Romulus)和雷穆斯(Remus)共同创建的。时至今日,世界上仍不乏人与动物一起生活的故事。 1972年,印度曾发现了与狼群生活的四岁“狼孩”沙德奥(Shamde……

>MORE

日本,寺院标语抓心妥妥滴

黄文炜 日本的寺庙大门外,大都立着有玻璃橱窗或者是木板的告示板,上面贴着寺庙的活动通知之类,最引人注目的是,大字书写的箴言警句也贴在那儿,可说是寺庙给予人世间的正能量。尤其对于生与死的大问题,寺庙的高僧的一句箴言就能让人茅塞顿开、心……

>MORE

骄慢是心地必除的草

证严法师 对人一定要平等,而且要尊重别人,如果有了贡高我慢,时常都以为自己高人一等、比别人能干,那就大错了。但是若因某些工作自己学不会时,就认为“能干是你的事,学不会是我的事,你不用看不起我,我也不必看得起你”,这是“卑劣慢”,同样……

>MORE

沒有被察觉的儿童家庭照顾者 : 他们肩负重任、超快成长、懂得别人不懂的事,还会激励身边的人……

活一番 英国作家蕾雅农:“我自少便开始照顾严重自闭的弟弟,12岁起,更是家庭中最主要的照顾者,我感谢这困难经历成就了今天的我!” 图片:Twitter (link: https://twitter.com/rhiannonlucyc……

>MORE

青年男女有梦想有创意:过期化妆品泛滥成灾!英女大学生成功循环妙用,让艺术大放异彩;大量废弃卢布纸币可转作发电?印度勤奋学生研究获大学和政府重视。这是他们的新产品……

拾方视角 快速时装席卷全球之际,美容潮流同样变化万千,肯定没有一位女士每种化妆品仅买一件。就像口红,同款不同色的起码要有2——3枝吧!红豆沙色、橘色、绯红……,都统统有一枝。然后,为了赶下一浪彩妆概念,或配合不同季节或场合,很多化妆……

>MORE

新书推荐╱NEW BOOK

《不离:上师人生开示录》内容简介:当今时代,如此振聋发聩的教言,对许多人来讲,应该说见所未见、闻所未闻。书中一些教言似乎尖锐,个别人看后或许有如坐针毡之感。

海外报名╱REGISTRATION

为身边需要帮助的众生奉献爱心,行持慈善,自利利他