戈壁滩上的交通规则

几年前,我与朋友一起去敦煌。为了饱览大漠戈壁的神奇与魅力,我们决定脱离旅行团的束缚,在城里雇了一辆小型出租车自助游。为保险起见,我们特意让司机多备了一桶汽油,在晨光中,我们开始了旅行…… 敦煌城像一片绿叶,悄然离我们远去,慢慢消失在……

>MORE

狼道

许廷旺 1 沉寂的草原不再寂静。 一个晴朗的日子,草原涌进来大量的机器、车辆、人群,喧嚣、叫喊打碎了宁静的草原。这是一支筑路大军,要修筑一条贯穿草原的铁路大动脉。一天过去了,草地上竖起一顶顶帐篷。四周散落着快餐盒、包装袋、工具……这……

>MORE

大与小

吕游 我与朋友曾参加过一个私企老板的葬礼。其实,我并不认识这个老板,只是作为晚报记者,想去看看其中有没有什么可供曝料的线索。 路上,朋友悄悄告诉我:“这个老板是这座城市的首富,生前拥有大量房产与财富,其中豪华别墅就有三四座;大大小小……

>MORE

阿胶是补血圣药? 全球的驴遭殃了,它的补血效果却不如一把菜!

原生素 换一种选择 一到冬令进补的时节,阿胶必然成为最受欢迎的滋补上品。 作为强大的补血之品,阿胶可是一直备受我大人民青睐的。据“中国日报”报道:中国每年生产阿胶5000吨。   然而,在这个数据的背后却隐藏了许多不为人知……

>MORE

澳洲菩提学会2019年6月17日–6月30日共修通知

必有容,德乃大;必有忍,事乃济

弘一大师选集依《格言联璧》录写 摘自《<格言别录>白话赏析》 “必有容,德乃大”,做人一定要心胸开阔,涵容一切,才能成就德行的广大。“容”包括的范围很广:对于别人的过失要能宽容,见到别人的善事要能够随喜,不同的民族文化要……

>MORE

常常看人不顺眼,就像生活在垃圾场

如瑞法师 我们要训练自己,就是要训练我们的这颗心。从行上,我们以持戒入手。当我们远离了缘非,心就要安住在智慧上面。因为有了智慧,我们用好的心、大的心来看待这个世界,来包容这个世界,那我们所生活的世界就是美好的,就会和谐。 如果我们常……

>MORE

法护王请佛洗浴缘

佛在舍卫国祇树给孤独园。时彼城中。有五百贾客。往诣他邦。贩买求利。涉路进引。到旷野中。迷失径路。靡知所趣。值天暑热。渴乏欲死。各各跪拜诸天神等。以求福祐。皆无有感。时诸商人中。有一优婆塞。白众人言。如来世尊常以大悲。昼夜六时观察众生……

>MORE

新书推荐╱NEW BOOK

《不离:上师人生开示录》内容简介:当今时代,如此振聋发聩的教言,对许多人来讲,应该说见所未见、闻所未闻。书中一些教言似乎尖锐,个别人看后或许有如坐针毡之感。

海外报名╱REGISTRATION

为身边需要帮助的众生奉献爱心,行持慈善,自利利他